Pascal
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Pascal
16. 11. 2006, 03:45 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Стара мова, проте в багатьох вузах вивчається як основа. Добре підходить для того щоб зрозуміти основи програмування.
Пропоную тут обмінюватись цікавими програмами(вірніше текстами цих програм) написаних на цій мові. Pascal я знаю дуже добре, тому якщо комусь потрібна допомога - звертайтесь. |
|||
20. 11. 2006, 10:55 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Этот язык и среда Турбо Паскаль - вещь
Вот ссылка на эти самые экзешники (архив): _http://www.redeemer.kiev.ua/progs/ReD.Pascal.rar Если кому интерестно смотрите ЗЫ. Чтоб те проги работали комп нада помедленней -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
21. 11. 2006, 09:38 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
А от деякий мій креатив
Прога викидає на рандомі слово "randomize" в різних кольрах та координатах екрана. QUOTE(listing1) uses Graph,crt; var Gd, Gm,x,y: Integer; Radius: Integer; begin Gd := Detect; InitGraph(Gd, Gm, ''); if GraphResult <> grOk then Halt(1); repeat randomize; x:=random(640); y:=random(460); setcolor(x*y); outtextxy(x,y,'RANDOMIZE'); outtextxy(x,y,'_________я'); until keypressed; Readln; CloseGraph; end. І ще одна. Спочатку вводиться числова послідовність, з чисел від 1 до 7, що відповідають нотам, а потім мелодія програється. QUOTE(listing2) uses crt,graph,graph2 ; var a:char; b:integer; begin repeat begin read(a); b:=b+1;if b=16 then b:=1; textattr:=b; write(chr(14),chr(14),chr(14),chr(14),chr(14),chr(14),chr(14)); if a=chr(49) then begin sound(100); delay(30000); nosound; end; if a=chr(50) then begin sound(300); delay(30000); nosound; end; if a=chr(51) then begin sound(500); delay(30000); nosound; end; if a=chr(52) then begin sound(700); delay(30000); nosound; end; if a=chr(53) then begin sound(900); delay(30000); nosound; end; if a=chr(54) then begin sound(1100); delay(30000); nosound; end; if a=chr(55) then begin sound(1300); delay(30000); nosound; end; end;clrscr; until a=chr(113); opgr; setcolor(2); settextstyle(9,0,8); setfillstyle(11,5); floodfill(1,1,4); outtextxy(100,100,'ACCA'); readkey; closegr; end. А це модуль необхідний для роботи попередньої програми. QUOTE(unit1) unit graph2; interface procedure opgr; procedure closegr; implementation uses graph; procedure opgr; var gd, gm: integer; begin gd:=detect; gm:=0; initgraph(gd,gm,''); if graphresult<>0 then begin writeln('pomylka graficnogo regymu'); readln; halt; end; end; procedure closegr; begin closegraph; if graphresult<>0 then begin writeln('pomylka graficnogo regymu'); readln; halt; end; end; end. Сообщение отредактировал R.A. - 21. 11. 2006, 09:45 AM |
|||
21. 11. 2006, 01:25 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
"Я канешна извиняюсь..." (с) А более полезного ничего не пробовали писать?
-------------------- Proud and wild
|
|||
21. 11. 2006, 08:47 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: R.A.
прикольно. но нужно чёнить интерестней To: Gray во-первых было это лет 5 - 6 назад, и на ничего уж сильно серьезное не тянуло писать )) тянуло к творчеству -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
22. 11. 2006, 12:25 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(ReDeeMer @ 21. 11. 2006, 09:47 PM) To: R.A. прикольно. но нужно чёнить интерестней Ще буде. QUOTE(Gray @ 21. 11. 2006, 02:25 PM) Зазвичай я використовую паскаль коли потрібно робить складні та одноманітні розрахунки в лаболаторних - корисні проги, та вам навряд чи цікаві. Минулого року почав писать прогу, яка б автоматично будувала епюри в задачах з курсу опору матеріялів, поки вона почала будувати найпростіші епюри, то я сам навчився будувать їх майже автоматично Колись ще написав аркадну бродилку, та після переустановки віндовса вона загнулась. А, от ще з корисного: QUOTE(listing3) uses crt; var s:integer; begin repeat sound(1000); delay(200); until s=1; end. так ми в школі на інфі заганялись. Ще зверніть увагу на модуль unit1, не моя ідея але дуже корисна штука. Замість довгого, на 8 - 10 рядків, відкривання графічного режиму, дозволяє використовувать коротке слово opgr. Сообщение отредактировал R.A. - 22. 11. 2006, 12:42 PM |
|||
23. 11. 2006, 07:28 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE Ще буде. ну давай QUOTE Колись ще написав аркадну бродилку, та після переустановки віндовса вона загнулась. интерестно... в графическом режиме? или текстовом? QUOTE Минулого року почав писать прогу, яка б автоматично будувала епюри в задачах з курсу опору матеріялів, поки вона почала будувати найпростіші епюри, то я сам навчився будувать їх майже автоматично а так всегда -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
16. 12. 2006, 09:33 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(ReDeeMer @ 23. 11. 2006, 08:28 PM) ну давай интерестно... в графическом режиме? или текстовом? Звичайно в графічному, уявляю платформену бродилку в текстовому режимі Тільки графа убита повністю, я пишу просто по приколу, коли мені нема чим зайнятись. п.с. А як додати в повідомлення файл, бо текст програми займе багато місця. |
|||
18. 12. 2006, 02:49 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(R.A. @ 16. 12. 2006, 10:33 PM) Звичайно в графічному, уявляю платформену бродилку в текстовому режимі Тільки графа убита повністю, я пишу просто по приколу, коли мені нема чим зайнятись. Ждём демо релиза QUOTE(R.A. @ 16. 12. 2006, 10:33 PM) забрось его куданить в интернет и кинь ссылку.. так будет проще... например сюда: _http://files.adamant.ua/ -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
19. 12. 2006, 09:09 PM
Отправлено
|
|||
| |||
19. 12. 2006, 10:49 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
CODE Помилка графічного режиму Судя по листунгу программы там что-то про СаусПарк -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
19. 12. 2006, 11:52 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(ReDeeMer @ 19. 12. 2006, 11:49 PM) Покищо там майже нічого нема. Ось, це має піти, але збережи не на робочому столі, а в корінному каталозі диска http://files.adamant.ua/45 робочі клавіши asdw. Сообщение отредактировал R.A. - 20. 12. 2006, 12:43 AM |
|||
20. 12. 2006, 08:24 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
нормусег есть правда парочка багов 8)например: идёт налево - прорисовка норм, направо - куда-то пропадает заливка и некоторые элементы Картмана ЗЫ. Оформление надписи "KRIG!" меня впечатлило -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
20. 12. 2006, 12:05 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Еріка вправо я просто ще не доробив.
А в шрифті нема нічого особливого вводиш оператор settextstyle(7,0,10); і пишеш таким же(в графічному режимі). Це один із стандартних шрифтів паскаля, загалом міняючи цифри оператора можна мінять розмір стиль та розміщення тексту. |
|||
20. 12. 2006, 03:34 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
прикольно.. бум знать -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
13. 05. 2007, 11:13 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
ну че? сотворил ещё чёнить интерестного? -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 20 November 2008 - 02:51 PM | TOP |