DX10 и новые игры
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
DX10 и новые игры
4. 12. 2006, 02:23 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
В Wikipedia сказано, что DirectX – это набор API для простого управления задачами, связанными с игровым программированием, в операционных системах Microsoft Windows…
Это самая расспространенная платформа для разработки игр для Microsoft Windows. DirectX SDK доступен для скачивания на сайте Microsoft. DirectX Runtime поставляется с большинством компьютерных игр, а также, последняя в момент выхода ОС версия включается в состав Windows по-умолчанию. В последнее время, разработчики игр выкладывают обновленную версию DirectX, которая автоматически устанавливается после установки игры. Это не просто другая версия Технология DirectX популярна уже очень многие годы и по сей день не теряет своей значимости на рынке компьютерных развлечений. Игры, которые все мы помним, Thief: The Dark Project, Max Payne, Grand Theft Auto III разработаны на различных версиях технологии DirectX. Но и сейчас существуют такие культовые вещи, как Half-Life 2, Battlefield 2, World of Warcraft, TES IV: Oblivion и все они работают на 9 версии DirectX. Можно сказать, что недавние игры работают на последней версии DirectX. Но подождите говорить, что есть 10 версия – DirectX 10 не просто другая версия DirectX. Он был полностью переделан, чтобы изменить существующее понятие о управлении игровыми материалом и балансе CPU и GPU. D3D10, второе название DirectX 10, сильно улучшает связь между CPU и GPU и позволяет эффективно управлять передачей данных между ними. В результате – ваша видеокарта будет намного мощьнее, не только давая вам большую скорость, но испозволяя использовать новые материалы и объекты. Размеры сцен и качество детализации может увеличиваться во множесвто раз, не нагружая процессор. Эти средства предоставляют возможность создавать фото-реалистичные графичесские эффекты, материалы и освобождая CPU улучшить AI и физику персонажей. Эксклюзивно для Windows Vista DirectX 10 будет работать только под управлением Windows Vista и не будет поддерживаться другими системами. Это дает гарантию того, что все next-gen игры будут поддерживаться новой ОС. Новая модель драйверов для видеосистем, WDDM (Windows Desktop Driver Model), является главной причиной, почему DirectX 10 не будет поддерживаться другими ОС. Может это и странно, но модель драйверов не менялась со времен NT4 и WDDM – это одно из самых ярких изменений в системе. DirectX 10 зависит от новой модели драйверов и по этому, это дает возможность виртуализации и улучшений в архитектуре WDDM, в основе которого лежат так же API. Землю крестьянам, а красивую графику – геймерам DirectX 10 предоставляет широкий спектр всевозможных улучшений в плане графики. Давайте копнем поглубже и узнаем, что же нас с вами ждет. Высокая детализация и реалистичные тени ![]() Рис.1: DirectX 9 (Halo: Combat Evolved) ![]() Рис.2: DirectX 10 (Crysis) Вы можете увидеть разницу между DirectX 9 и DirectX 10, сравнив Рис.1, скриншот игры Halo: Combat Envoled, которая была лучшей в своем жанре и Рис.2, где изображен Crysis, который выйдет в 2007 году. Halo работает под DirectX9, а Crysis на – DirectX 10. Разница по-моему очевидна. DX10 позволяет перейти на новый уровень реалистичности, позволяя делать игровую графику более живой и фото-реалистичной. Вы можете увидеть невероятную детализацию на скриншоте выше. Выражение лица, родинки, усы и щетина, живой взгляд – всё это делает картинку невероятно реалистичной. Вместе с DirectX10 приходит новое поколение графики ![]() Рис.3: DirectX 9 ![]() Рис.4: DirectX 10 DirectX 9 “симулирует” детали при помощи особых методов маппинга, в то время как DirectX 10 действительно увеличивает детализацию персонажей и др. обьектов. Взгляните на эти две рыбки. Первая была зарендерена при помощи DX9, в то время как вторая красивейшая рыбка была зарендерена при помощи DX10. Взгляните на шипы – мы видим, что на рыбе из DX10 они гораздо четче и больше, нежели на рыбе из DX9. DirectX 10 предоставляет более реалистичные тени. Пример можно увидеть ниже на Рис.5. Там изображен персонаж и его тень. Зелеными лучами просто паказано как тень содается (проецирующие лучи). На DirectX 9 тень создавалась при помощи CPU, при этом каждая новая тень отнимала общие ресурсы. В DirectX 10 – тень генерируется и рендерится полностью на GPU, что дает большую производительность. ![]() Рис.5: Обьемная тень (Реалистичная тень) Более богатые сцены и окружение ![]() Рис.6: Обоина из Windows Vista, зарендеренная в DirectX9 ![]() Рис.7: Обоина из Windows Vista, зарендеренная в DirectX 10 На Рис. 6 и 7 мы видим художественные концепты одной из обоин Windows Vista c горами, лесом и водой. Дизайнер использовал рендеринг в Mircosoft Fight Simulato X с помощью DX9 и DX10, соответственно. Разница очевидна. И сразу мы наблюдаем, что вода более реалистична с пеной и волнами. DirectX 10 создает новые "обьемные эффекты", с помощью которых, также, созданы облакана Рис.7 – они выглядят более обьемные и выступающие, в то время как просеивающийся свет добавляет великолепный эффект на темную сторону горы. Также вы можете заметить, что угол в котором расположен лес, выглядит более выступающим и более детализированным на Рис.7. И наконец, на Рис.7 вы можете заметить, что DirectX 10 позволяет сделать отражение горы в воде более точным и при этом реалистичным, в то время, как DirectX 9 делает отражение пластиковым. Динамика в игровых сценариях ![]() Рис. 8 ![]() Рис. 9 ![]() Рис. 10 ![]() Рис. 11 На Рис. 8-11 показано, как виноградные лозы разрастаются вокруг склепа во время игры. DirectX 10 облегчает игровому движку динамично изменять внешний вид склепа. Это позволяет игровым уровням самостоятельно развиваться как в жизни, таким образом игрок получает уникальный мир, который постоянно растет и изменяется. DirectX 9 не позволяет создавать новые фигуры в GPU. Также, в этом случае невозможно сохранять промежуточные результаты генерации фигур, т.е. всё, что происходило между Рис. 8 и Рис. 11 будет невозможно осуществить при помощи DX9. Размытие в движении ![]() Рис. 12 ![]() Рис. 13 Посмотрите на Рис. 12 и 13 – примеры реалистичного размытия при движении, которое стало простым и доступным при появлении DX10. В ранних версиях DirectX, разроботчикам требовалось размазывать картинку для достижения этого эффекта. Однако, в DirectX 10 размытие в движении может выполняться в обьектном пространстве, имитируя перемещение камеры через несколько кадров и создавая единый эффект. Подведем Итог В итоге, DirectX 10 предоставляет игрокам следующие возможности: - Более живые персонажи и окружение -- Анимированные волосы и шерсть -- Более реалистичные тени - Насыщенные сцены и общее окружение -- Более плотные и обьемные леса -- Постоянно растущие растения - Реалистичное размытие при движении - Обьемные эффекты -- Более обьемные и реалистичные облака, дым - Разное -- Реалистичное отражение на воде, метале, стекле - Малая нагрузка на CPU -- Большая часть графичесских процессов переведено на GPU -- Отсутствие тормозов и зависаний во время игры Вывод: DirectX 10 – это ещё одна везкая причина установить Windows Vista. Слямзено как есть с http://thevista.ru -------------------- |
|||
4. 12. 2006, 10:27 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Мда, DX10 это жесть. Теперь еще больше хочу 8800GT
Еще в Д10 физика вышла на новый уровень. К тому же на 8800 аппаратно оптимизировали известные физические алгоритмы. Теперь реалистичная физика - это дело нескольких лет. (В смысле только через это время я куплю 8800 Вобщем ждем Crysis, читаем обзоры и тогда уже делаем выводы. -------------------- Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!! НОВОСТИ СЕГОДНЯ По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб". |
|||
4. 12. 2006, 01:33 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
а игры становятся все реалистичнее и реалистичнее... как вспомню что было 10 лет...
-------------------- ![]() Девушки как компьютер - ты их грузишь, а они на тебе виснут |
|||
6. 12. 2006, 02:59 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
первый дум, в котором такого понтия как ДХ не было. и ничего. спустя хрен знает сколько времени о нем вспоминают ) а хасм?? если дум брал гейсмпелем, то хасм точно нет - и графика квадратная - но как вспомнить тех мобов квадратных с топорами - жесть ) и сейчас страшно.
-------------------- procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject); begin ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ'); end; Не злись на Игрока - все дело в Игре. |
|||
6. 12. 2006, 04:29 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE а хасм?? если дум брал гейсмпелем, то хасм точно нет - и графика квадратная - но как вспомнить тех мобов квадратных с топорами - жесть ) и сейчас страшно. ~Pick@chu!!! , - "хасм" - это ты "Казм" от Экшн формс так изуродовал? А что касаемо игр на ДХ10 - моё личное мнение - сейчас о них говорить еще рано. Во-первых, заявленных продуктов с поддержкой оного - пока кот наплакал (на вскидку вспоминается только Crysis, Army of Two, да London : Hellgate вроде бы. может чего и пропустил, но не суть важно). Во-вторых, давайте посчитаем, когда у большинства игроков (про мир не говорю, хотя бы про Россию\Украину) появиться возможность без проблем покупать железо, которое потянет Висту и ДХ10? (Двухъядерный процессор, гига 2 оперативки минимум и хотя-бы какой-нибудь ЖиФорс 10.000 (это я образно, но не исключено. согласитесь? Так что я к ДХ 10 пока что отношусь скептически. Да, красиво, фотореалистично, и всё такое. Но это всё только теория. До реальных подтверждений всего этого - еще как минимум года два, думаю не меньше. А заявить очередную "eye-candy" с поддержкой ДХ 10 - по-моему, не более чем очередной рекламный ход. Какая нашему геймеру разница до того ДХ10, когда у многих до сих пор стоят допотопные Радеоны 9600(у меня кстати тоже) и даже 440-вые МХ-ксы. Так что все это, имхо, пустые разговоры. Сообщение отредактировал Metatron - 6. 12. 2006, 04:46 PM -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
6. 12. 2006, 06:48 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
КАЗМ???? да он как был - ""хасм ре рифт"" так и им умер )
зы. всомните времена дх 7-го - многие должны помнить. и что там было? дельта. и как? нормально все было ) вспоминаем дх 8 - даже не успел понять что к чему как 9 уже вышел. сколько мы сидим на 9-м?? - года два или больше. вот до нормального 10 - еще также сидеть. или кто-то мне купит машину с аппаратной поддержкой дх10?? сейчас и так дорого найти с аппаратным дх9. а зачем другие? хотя нет - на 9-м уже есть. все ждут кризиса, но будет как с думом или 2-й халфой. игра есть - даже идет. а толку?? кто-то смотрел на те 3-и шейдеры? или вторые. на всех парах что бы шла. технологии - это хорошо - а апгрейд плоха ( -------------------- procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject); begin ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ'); end; Не злись на Игрока - все дело в Игре. |
|||
6. 12. 2006, 09:04 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: ~Pick@chu!!!
QUOTE КАЗМ???? да он как был - ""хасм ре рифт"" так и им умер ) Когда у тебя ДР? Я тебе словарик англо-русский подарю.И учебник по английской фонетике А заодно и имейл кого-нибудь из Экшн Формс, чтоб ты сам у них спросил, как правильно называеться игра QUOTE зы. всомните времена дх 7-го - многие должны помнить. и что там было? дельта. и как? нормально все было ) вспоминаем дх 8 - даже не успел понять что к чему как 9 уже вышел. сколько мы сидим на 9-м?? - года два или больше. вот до нормального 10 - еще также сидеть. или кто-то мне купит машину с аппаратной поддержкой дх10?? сейчас и так дорого найти с аппаратным дх9. а зачем другие? хотя нет - на 9-м уже есть. все ждут кризиса, но будет как с думом или 2-й халфой. игра есть - даже идет. а толку?? кто-то смотрел на те 3-и шейдеры? или вторые. на всех парах что бы шла. технологии - это хорошо - а апгрейд плоха ( А тут кстати, +1 -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
19. 02. 2007, 01:24 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
лучше бы они над инновациями в геймплее работали, чем над реалестичной графикой. Все равно когда кризис выйдет, я буду играть в фол или кр 2, ибо интересней.
-------------------- ![]() Антон психапад и абижаеццо а нихто ни зопрещал юзадь албанскей фф подпесе Не надо нам икроньюсъ, верните нам дикэра... пардон, геймэраунд! |
|||
19. 02. 2007, 03:09 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
а армия малышей после тебя будет теребить родителей на эту игру и компутер с дх10 или дх н+1.
-------------------- procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject); begin ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ'); end; Не злись на Игрока - все дело в Игре. |
|||
20. 02. 2007, 12:00 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
ИМХО, все эти красивости нужны разрабам и производителям компов, а не потребителям. Графика- это очень хорошо, но нормальному человеку с нормальным доходами не под силу все время делать апгрейды. Тем более, что меня, к примеру, вполне устраивает графика в таких играх, как Обливион, Герои 5, Дарк Мессия, НвН2, да и более старых тоже. Зачем мне еще круче, еще фотореалистичней? Это игра, и не надо пытаться окончательно стереть грань между ней и реальностью.
ЗЫ: насчет примеров. Для примера ДХ9 выбраны далеко не лучшие скрины, взяли бы хоть из Обливиона, а то скрины корявые, как из 2000 года. А то, что ДХ10 будет ТАК КРУТО отображать лица, с такой точностью и детализированностью- имхо, это не будет в полной мере реализовано ближайшие лет 7. Вот, к примеру, сравнить скрины Кризиса и Обливиона. Ну не лучше, как по мне, выглядит этот кризис. -------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
21. 01. 2008, 08:54 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
ээээээ
ну как бы больше пунктов зависит от моделлеров и программистов, а директикс тут не при делах |
|||
21. 01. 2008, 08:59 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: offline
по большому счету, так оно и есть. Что на 9, что на десятом, что на 11 диксе можно создать как офигитительную красоту, так и откровенную какашку. тут важно откуда у разработчиков руки растут. Свежий пример - Blacksite Area 51 - вроде бы высокотехнологичный движок Unreal Engine 3, все дела. Креативь - не хочу. Так ведь создали такую каку, что смотреть больно. только скриншоты и годится снимать, а посмотришь в динамике - беда. Так что с этим утверждением почти полностью согласен. Все-таки определенные преимущества дх10 дает. Но пока эти преимущества гоядтся исключитеьно для измерения производительности той или иной системы. -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
21. 01. 2008, 09:25 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(Metatron @ 21. 01. 2008, 06:59 PM) To: offline по большому счету, так оно и есть. Что на 9, что на десятом, что на 11 диксе можно создать как офигитительную красоту, так и откровенную какашку. тут важно откуда у разработчиков руки растут. Свежий пример - Blacksite Area 51 - вроде бы высокотехнологичный движок Unreal Engine 3, все дела. Креативь - не хочу. Так ведь создали такую каку, что смотреть больно. только скриншоты и годится снимать, а посмотришь в динамике - беда. Так что с этим утверждением почти полностью согласен. Все-таки определенные преимущества дх10 дает. Но пока эти преимущества гоядтся исключитеьно для измерения производительности той или иной системы. не, ну каждый директикс приносит помимо количественных улучшений типа количества полигонов в кадре и качественные типа новых шейдеров. другое дело, что в большинстве приведенных примеров разница просто в качестве моделей. вобще же, директикс должен быть разрушен, т.к. портирование директиксовых игр на те же макинтоши это ад. будущее за opengl |
|||
22. 01. 2008, 02:01 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE другое дело, что в большинстве приведенных примеров разница просто в качестве моделей. да, я согласен. Во многих играх на директикс 9 модели гораздо лучше прорисованы, чем в приведенном Хало 2. За примером далеко ходить не надо - тот же Халф-лайф 2, вот где моделлеры и аниматоры потрудились на славу. Что до директикса десятого, он слишком требоватален к железу, чтобы так резко на него пересели все игроки. Пока игры будут иметь две версии, для 9 и 10, я лично буду использовать версию для девятого. А чтобы увидеть в игре такие лица, как на примере №2, нужно выставить настройки на максимальные. Даже боюсь подумать, какой для этого нужен комп. Не говоря о том, что для игр ТАК обычно не моделлят. -------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
23. 01. 2008, 03:12 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(Patronus @ 22. 01. 2008, 12:01 PM) да, я согласен. Во многих играх на директикс 9 модели гораздо лучше прорисованы, чем в приведенном Хало 2. За примером далеко ходить не надо - тот же Халф-лайф 2, вот где моделлеры и аниматоры потрудились на славу. Что до директикса десятого, он слишком требоватален к железу, чтобы так резко на него пересели все игроки. Пока игры будут иметь две версии, для 9 и 10, я лично буду использовать версию для девятого. А чтобы увидеть в игре такие лица, как на примере №2, нужно выставить настройки на максимальные. Даже боюсь подумать, какой для этого нужен комп. Не говоря о том, что для игр ТАК обычно не моделлят. да не требователен, жыфорс 8600 стоит от $100, че б и не пересесть. |
|||
23. 01. 2008, 03:29 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(~Pick@chu!!! @ 6. 12. 2006, 04:48 PM) всомните времена дх 7-го - многие должны помнить. и что там было? дельта. и как? нормально все было ) в седьмом дх был T&l и примитивный бамп-маппинг, это было круто. QUOTE(~Pick@chu!!! @ 6. 12. 2006, 04:48 PM) вспоминаем дх 8 - даже не успел понять что к чему как 9 уже вышел. дх 8 вышел в 2001-м году вместе с третьим жыфорсом, в нем появились шейдеры. QUOTE(~Pick@chu!!! @ 6. 12. 2006, 04:48 PM) сколько мы сидим на 9-м?? - года два или больше. вот до нормального 10 - еще также сидеть. гагага, какая глубина аналитики. директикс 10 уже вышел, идиот. QUOTE(~Pick@chu!!! @ 6. 12. 2006, 04:48 PM) или кто-то мне купит машину с аппаратной поддержкой дх10?? ты нищеброд QUOTE(~Pick@chu!!! @ 6. 12. 2006, 04:48 PM) сейчас и так дорого найти с аппаратным дх9. а зачем другие? да, таки нищеброд QUOTE(~Pick@chu!!! @ 6. 12. 2006, 04:48 PM) все ждут кризиса, но будет как с думом или 2-й халфой. игра есть - даже идет. а толку?? идиот, хл2 отлично работала даже на средних машинах. QUOTE(~Pick@chu!!! @ 6. 12. 2006, 04:48 PM) кто-то смотрел на те 3-и шейдеры? или вторые. на всех парах что бы шла. технологии - это хорошо - а апгрейд плоха ( как я уже говорил, просто ты нищеброд, ггггг Добавлено: QUOTE(Patronus @ 20. 02. 2007, 10:00 AM) ИМХО, все эти красивости нужны разрабам и производителям компов, а не потребителям. Графика- это очень хорошо, но нормальному человеку с нормальным доходами не под силу все время делать апгрейды. ээээээ или я чото пропустил, или нормальные люди выпали за черту бедности? раз в год потратить $500 на апгрейд (а еще можно старое железо за баксов двести загнать) это дофига, что ли? QUOTE А то, что ДХ10 будет ТАК КРУТО отображать лица, с такой точностью и детализированностью- имхо, это не будет в полной мере реализовано ближайшие лет 7. три года, не больше Добавлено: QUOTE(ARSnake @ 4. 12. 2006, 08:27 AM) Еще в Д10 физика вышла на новый уровень. лолшто. DirectX это всего лишь API для работы с графикой, физка сюда никаким боком Добавлено: QUOTE (Двухъядерный процессор, гига 2 оперативки минимум и хотя-бы какой-нибудь ЖиФорс 10.000 эээээээээ двухядерный процессор с материнкой, 2 гигами оперативки и жыдфорсом 8600 стоит $450 не так и много, особенно если хочешь поиграть |
|||
23. 01. 2008, 10:33 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: offline
Идиот, смотри дату постов. Ничего что это обсуждлось в конце 2006\начале 2007 года? Вопервых тогда мейнстрима ДХ10 видеокарт не было, это сечас какашку 8600 ГТ можно купить за 100 баксов, а тогда только GTS640/GTX были, и то у нас их было не найти. Вовторых по данным на июль 2006 года была собрана такая информация QUOTE Для нас не является новостью, что компания Microsoft вынашивает серьёзные планы по разработке собственного "физического движка", который станет частью одной из будущих версий DirectX. Сайт The Inquirer сегодня дополнили эту информацию новыми сведениями. Итак, по итогам общения британских коллег с разработчиками программного обеспечения стало ясно, что DirectX 9 является плохой платформой для реализации обработки физических эффектов силами графических чипов. Во всяком случае, видеочипы с поддержкой DirectX 10 гораздо эффективнее смогут обрабатывать физические эффекты для множественных объектов. Разработчики игр стремятся оставаться в стороне от оптимизации своих продуктов под "обработку физики силами видеочипов" как можно дольше, чтобы заняться такой оптимизацией в тот момент, когда технологии достигнут определённой стадии зрелости. В нынешнем состоянии "физика через GPU" достаточно сложна в реализации, и даже может нанести вред самому игровому движку. Судя по всему, в этом году мы не увидим значительного числа игр, способных обрабатывать физические эффекты силами графических чипов. Между тем, первые такие игры ATI готова демонстрировать на собственных видеочипах ещё в текущем полугодии, хотя канадская компания и признаёт, что массовое распространение технологии начнётся только в 2007 году. Если учесть, что большинство видеокарт с поддержкой DirectX 10 и соответствующая операционная система Windows Vista появятся только в 2007 году, картина складывается достаточно целостная. В первой половине 2007 года уже выйдут видеокарты на базе чипов R600 и G80, появится операционная система Windows Vista с поддержкой DirectX 10, а разработчики игр наконец проявят должный интерес к технологиям ускорения физики силами видеочипов. Всё это играет на руку AGEIA, у которой "всё уже готово", и осталось только расширять круг совместимых игр и совершенствовать драйверы. overclockers.ru В третьих мне тебе ничего не хочеться объяснять, ты и так походу слишком умный. Но тем не менее обработка физики средствами GPU возможна. А с ДХ 10 это будет происходить гораздо быстрее. Потому что при обработке данных, приложение через програмный интерфейс, в нашем случае DX, обращается к драйвер видеокарты. В ДХ 9, в следствии его архитектуы, около 60 процентов команд приходится на выполнение функций АПИ и драйверов, и лишь 40% на само приложение. В ДХ 10 на приложение приходится около 80% времени выполнения операции. ТАк что даже без каких-либо новых алгоритмов ДХ 10 в ТЕОРИИ работает быстрее младшего брата. Другое дело, что реализовано это через попу. -------------------- Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!! НОВОСТИ СЕГОДНЯ По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб". |
|||
23. 01. 2008, 10:45 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Еще технология появившаяся в GeForce 8800: Quantum Effects. Это уже технология обработки физики средствами самого графического процессора. В поле действия Quantum Effects попадают взрывы, дым, огонь, столкновения мелких объектов, волосы, вода, мех. А призвана она разгрузить основной процессор и повысить реалистичность игр.
Унифицированные потоковые процессоры (Unified Streaming Processors, SP) ядра чипа GeForce 8800, представляющие собой процессоры общего назначения для обработки данных с плавающей запятой, могут обрабатывать геометрические, вертексные, пиксельные шейдеры, физические эффекты – без разницы. Отсюда смело делаем логические заключения. Так как обращение из приложения к видеокарте и обратно происходит через АПИ, то все функции видеокарты должны быть в нем реализованы тем или иным образом. -------------------- Я НЕ НАХЕР!
|||
23. 01. 2008, 09:52 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
ну дак а как по-твоему происходит работа движка? он использует дх апи, а дх в свою очередь обращается к драйверу видеокарты.
к тому же посмотри сам свой пост, ты написал "визика в дх10 вышла на новый уровень", т.е. как о свершившемся явлении. ну и вобще, вешать на gpu обработку физики это идиотизм с точки зрения производительности |
|||
31. 01. 2008, 11:46 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Подскажите где скачать можна DirectX 10 для XP , я слышал такой вышел !
А то хотел бы протестировать есть ли разница между 9 и 10 версией ! Предупреждение модератораСсылки на сайты запрещены |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 8 September 2008 - 09:20 AM | TOP |