Аутпост Файрвол
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
Аутпост Файрвол
6. 06. 2005, 10:08 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Вопросы нормально катят. У меня на компе ( ну не повезло мне) находится одна из разновидностей Sasser а если кто знает что это такое. Очень неприятный червь. Была эпидемия в прошлом году. Тогда чуть все с ума не сошли, когда одновременно все компьютеры стали выдавать ошибки svchost и самостоятельно перезагружаться. Так вот до сих пор бродят отголоски и модификации этого вируса по сети. Причем необязательно для заражения зайти на сайт сомнительного содержания. На комп без фаерволла может быть произведена "атака" с подзагрузкой части вируса на комп. Ну и дальше по тексту. Если кому интересно могу рассказать что вирус делает дальше но лично.
Найти я его не смог, тк он встроил себя и затерся. Зато я смог его заблокировать с помощью Аутпоста. 3 дня мурыжился - потратил кучу энергии и нервов. Но могу сидеть в нете. Единственное что - у меня регулярно раз в минуту - появляется "создать правило" для исходящего или входящего соединения (каждый раз с другого айпи), постоянные исходящие блоки по заблокированным мной портам. Раздражает но я привык. Вот отформатирую диск. И всем вирусам хана. А так приходится пока сущестовать с еже полминутно матюкающимся фаерволлом. -------------------- Не надо мечтать. Мечтатели - больные. © Уайльд
«Wo es war, soll ich werden» ©Фрейд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
12. 06. 2005, 03:08 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
propeller
Маньяк, я бы уже давно форматнул. А ваще пасибо за инфу у меня в том году была такая проблема, я думал это комп глючит а оказывается вирус. -------------------- How You Doin'?
![]() |
|||
12. 06. 2005, 03:20 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Для того что бы нормально форматнуть свой ХДД надо другой (чей то) ХДД куда можно сбросить ВИ (важную информацию). После переноски ВИ возможнен формат С:\ До того - ни в коем случае.
Если говорить проще, просто жду пока мне брат свой диск принесет. -------------------- Не надо мечтать. Мечтатели - больные. © Уайльд
«Wo es war, soll ich werden» ©Фрейд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
12. 06. 2005, 03:44 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
propeller
Или все на болванки скинуть -------------------- How You Doin'?
![]() |
|||
17. 06. 2005, 02:09 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
propeller
От интересно стало, если Оутпост так крут, то как у тебя этот червь оказался? Когда в прошлом году была эпидемия, то у нас где-то 75% локальной сети заразились ним.... У меня Сегейт каждый день отбивал n-ное количество атак, и это при том, что после каждой атаки IP автоматически блокировалась на 2 часа.... К счастью, меня этот червь так и не задел.... Кстати, зачем сразу форматировать хард? Заходишь в "Выполнить", пишешь там shutdown -a и спокойно себе антивирусом удаляешь червь или, если хочешь, его можно и вручную удалить, это нетяжело.... -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|||
20. 06. 2005, 01:06 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
MScorpionZ , а че значит shutdown -a ? Что эта команда делает? Я че-тне хочу ее просто набирать.
|
|||
25. 06. 2005, 09:05 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
InoY
На своем компе еще не пробовал, к каким последствиям это может привести на собственном опыте тоже не знаю, но со слов очевидцев никаких негативных изменений на компе не происходит -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|||
16. 10. 2005, 03:09 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Угу, и приводит к нестабильной работе ОСи. Пробуйте сначала господа, а потом рекомендуйте. Гораздо безопаснее в "Безопасном режиме" при выявлении вирума, сразу же его удалить ручками. Честно говоря антивирусами не страдаю и нету ничего такого кроме как ловителя троянов "Троян Рэмофер". БД часто обновляеться. + Паралельно в инете и в сети работает отлично натсроеный Оутпост Файервол, к которому у меня притензий нет. Есть конечно, прорываються виры или трояны, но это редко и не очень опасно.
Почему не ставлю антивирус? - потомучто он глючит системУ, а у меня должен быть не самолёт а.... пуля |> -------------------- На100ящие админы, выбирают: FreeBSD
[комп] Проц: AMD Athlon XP 2500+ ОЗУ: 1 Гб (2 по 512) Мать: EpoX 8RDA3i+ Винт: WD (200гб) CD &...: Sony Combo, Nec 3500 Монитор: TFT Samsung SyncMaster 710t Клава: SVEN (Multimedia - black/silver) Мыша: BTC (Scroll + 2 side)+(+3 skin) Другое: ADSL 8 Мбит, Siemens M55, Olympus C220, Lexmark Z45 [/комп] Админ сети: KLN.NET (www.kln.dp.ua) |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 20 November 2008 - 11:00 AM | TOP |