300 спартанцев, как вам ?
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
300 спартанцев, как вам ?
10. 06. 2007, 11:44 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Werdan
мда. про що говорити, якщо дальше свого носа нічого і не бачиш. -------------------- |
|||
10. 06. 2007, 05:16 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Я попросил показать мне где написано что фильм исторический. Ах доля истории... Ну тада давай считать 10 врата историческим, и чот пор средневековых магов историческим. Это твоя логика. Ой забыл, пришельцы тоже исторический? -------------------- Мая твая нипанимать (с) Чукча
Настоящие рэперы рождаются в кепке на бок, золотых цепях, и с завернутыми пальцами (у всех разными). Мой ЖЖ |
|||
10. 06. 2007, 05:26 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
зачем, зачем вырывать из контекста, и трясти пиписькой доказывая что ты умный? это не правда, и мы все это знаем. QUOTE Based on the epic graphic novel by Frank Miller, "300" is a ferocious retelling of the ancient...bla bla bla что означает, что фильм таки базируется на комиксах. что из этого следует? а то, что в фильме будет многое, что было в комиксах, и представляешь - даже элементы фантастики. Сообщение отредактировал MaD LOrD - 10. 06. 2007, 05:27 PM -------------------- ![]() Антон психапад и абижаеццо а нихто ни зопрещал юзадь албанскей фф подпесе Не надо нам икроньюсъ, верните нам дикэра... пардон, геймэраунд! |
|||
10. 06. 2007, 05:59 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Андрюша, чтобы этот спор не был бессмысленным, я напомню тебе твою позицию: QUOTE Очень все хорошо, только вот пропустил ты что-то описание фильма где говорится что сюжет исторический, а не из комиксовsmile.gif из комиксов там графические идеи, а вот сюжет... -------------------- ![]() Антон психапад и абижаеццо а нихто ни зопрещал юзадь албанскей фф подпесе Не надо нам икроньюсъ, верните нам дикэра... пардон, геймэраунд! |
|||
10. 06. 2007, 07:49 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Люди вы, что все тут в истории разбираетесь? Фильм на исторических событиях, фильм про историческую битву.
-------------------- Земля не круглая! Она грязная и к зубам прилипает...:)
|
|||
10. 06. 2007, 08:16 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Да, немогу убрать улыбку с лица. Кто это все писал, наверно видел все это собственными глазами. А черпал он с обсалютно достоверных источников!
Какой нибудь студент это напишет и все верят. "Да вот 300 спартанцев почти разбили армию персидского царя Ксеркса..." Самим не смешно? По "достовернным данным" битва была в 5 веке до н.э. и Скоко с тех пор прошло? Два с половиной тысячилетия? Я понимаю если бы это было например 2 века назад, но когда это все была 2000 лет тому назад и всякие историки кричат, что да! Была битва... тогда вопрос... почему, не находят останки, вооружение... Вроде мамонтов находят, которые тут были 20000 лет назад, а то что было 2000 лет назад найти немогут. Тем более по "историческим данным" в этой битве погибло около 50000 человек... Так, что нельзя найти останки 50000 человек? Поэтому, не слушай-те других, а думайте сами. Анализируйте, а потом уже доказуйте людям. И не надо кричать, что битва была исторической и фильм тоже по этой исторической битве. Нет здесь истории, здесь есть красивое Фэнтези, снятое по комиксам Френка Миллера. -------------------- Земля не круглая! Она грязная и к зубам прилипает...:)
|
|||
10. 06. 2007, 08:16 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE то еще не известно какой бы был исход. мне кажется что они просто смертельно устали бы, и не смогли бы воевать. QUOTE ну это я говорил до просмотра ссылаясь на сайт создателейsmile.gif ладно, не буду спорить с тобой после этого. -------------------- ![]() Антон психапад и абижаеццо а нихто ни зопрещал юзадь албанскей фф подпесе Не надо нам икроньюсъ, верните нам дикэра... пардон, геймэраунд! |
|||
10. 06. 2007, 08:35 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE с чего ты взял, что не находят? Читаю много книжек где пишут не всякие студентики, а люди с мировыми именнами спецализирующиеся в области истории, геологии. Люди с Нобеливской премией. А то, что ты привел как цитату, с сайта википедии. Извини, но то, что там написано полный бред потому, что это написал, человек который не брал наверно никогда в руки книгу по истории и который верит словам Геродота. Старичка шизофриника, который убивал свое время с помощью алкоголя. Тем более Геродот родился после той битвы через год. Причем написал он про эту как говорят "битву-которой небыло" через 50 лет. А такое ощущение, что он там был. И такое ощущение, что заметки Геродота сохранились до сих пор, где он описывал Битву при Фермопилах. -------------------- Земля не круглая! Она грязная и к зубам прилипает...:)
|
|||
10. 06. 2007, 08:35 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE не спорю. пожалуй так бы оно и было с другой стороны, вполне возможно что проход был настолько узким, что воевало от силы два десятка бойцов, когда остальные набирали силы. тогда можно было бы простоять ровно до того времени, пока все не умрут\будут раненными, или не закончатся припасы. -------------------- ![]() Антон психапад и абижаеццо а нихто ни зопрещал юзадь албанскей фф подпесе Не надо нам икроньюсъ, верните нам дикэра... пардон, геймэраунд! |
|||
10. 06. 2007, 08:42 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Графика там на отличном уровне, с этим спорить безполезно, а сюжета там нету. Как может быть в фильме о битве сюжет?
-------------------- Земля не круглая! Она грязная и к зубам прилипает...:)
|
|||
10. 06. 2007, 09:05 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
За дебила ответь. А остальное - уря ты понял что фильм не исторический. Пошел отмечать радостное событие. -------------------- Мая твая нипанимать (с) Чукча
Настоящие рэперы рождаются в кепке на бок, золотых цепях, и с завернутыми пальцами (у всех разными). Мой ЖЖ |
|||
10. 06. 2007, 09:37 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Optimus
QUOTE Читаю много книжек где пишут не всякие студентики, а люди с мировыми именнами спецализирующиеся в области истории, геологии. Люди с Нобеливской премией. Нобелевскую премию никогда не выдвали за достижения в области Истории, как таковой, и уж тем более Геологии. Премия присуждается ежегодно за достижения в следующих областях человеческой деятельности: Физика — с 1901, Швеция Химия — с 1901, Швеция Медицина и физиология — с 1901, Швеция Экономика — с 1969, Швеция Литература — с 1901, Швеция Защита мира — с 1901, Норвегия Хотя, нет...Все таки премию получали профессора истории литературы, именно литературы. Приведи фамилии тех, чьи работы ты читал. Теперь по фильму. Чисто технически фильм выглядит великолепно, хотя иногда много лишних спецеффектов, слишком искусственно и наиграно выглядит. Короче на любителя. Но все таки в основе фильма лежит исторический факт о Фермопильской битве. Хотя кроме основы от истории пожалуй больше ничего не осталось. Я все таки придержуюсь мнения о том, что фильм на любителя. О вкусах не спорят. Sonac Насколько я помню, то Вердан никогда и недоказывал что фильм исторический. Напротив, он доказывал что о нем пишут, что он исторический, а на самом деле все наоборот. Вот его цитата с первой страницы QUOTE 300 спартанцев, наверное, один из немногих фильимов, чьи разработчики взяли за основу реальный сюжет и сделали все, чтобы отдалить его от реальности. И в этом я не вижу искусства. Даже смотреть не буду этот фильм. Я вначале думал что это просто великолепная экранизация всем известной истории и хотел пойти посмотреть. Расчитывал что это будет исторический фильм. А получилась просто куча спецэфектов... -------------------- Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!! НОВОСТИ СЕГОДНЯ По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб". |
|||
10. 06. 2007, 10:41 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: ARSnake
Я начало не читал, и вообще сначала не понял чего он доказывает. Потом смотрю, он пишет, мол раз писали на сайте что фильм связан с историей, то эт полная туфта. Ведь здесь для исторического фильма ничего толкового нету. Я и пытался доказать ему что фильм не есть историческим, и с историей связан постольку-поскольку. QUOTE как можно кричать, что фильм нельзя критиковать за несоблюдение исторических фактов если на официальном сайте фильма люди, которые его создавали, пишут, что фильм описывает исторические события? Да, снят по комиксам и не все факты полностью достоверны, но это не значит, что фильм нельзя критиковать за несоблюдение некоторых моментов. Не всем должна нравится тупо вставленая графа, которая абсолютно нереальна. У каждого свой вкус, кто-то орет, что это гениальное творение, для других же фигня полная. Вот. Он пишет что считает абсурдным то, что фильм нельзя критиковать за несоблюдение исторических фактов. Я пытался ему показать, что таки нельзя, ведь это не исторический фильм. А то что на сайте написано, что мол в фильме то то и то то. Вот точная цытата. QUOTE "300" is a ferocious retelling of the ancient Battle of Thermopylae in which King Leonidas (Gerard Butler) and 300 Spartans fought to the death against Xerxes and his massive Persian army. Начало переводится примерно так: "300" это ужесточенное пересказывание битвы под Термопилами" И теперь логически думаем, как может пересказывание соответсовать ВСЕМ историческим фактам? -------------------- Мая твая нипанимать (с) Чукча
|||
11. 06. 2007, 10:15 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: ARSnake
Как же не выдвигались? А как же Р. Фогель? Лауреат Нобелевской премии кстате. Работы читал Джезми Юртсевера, Чарльза ван Онселена. -------------------- Земля не круглая! Она грязная и к зубам прилипает...:)
|
|||
11. 06. 2007, 11:10 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Optimus
Пардон, не надо гребсти всех историков под одну гребенку. Роберт Фогель получил премию за новое исследование экономической истории с помощю экономической теоии и количественных методов для объяснения экономических и институциональных изменений. И кстати номинация в области эконимики была учреждена не фондом Нобеля, а Швецарским банком спустя, помойму, полвека. Чарльз Ван Онселен вообще специализируется на криминальной истории ЮАР. Еще это он выдвигал несолько интересных гипотез относительно Джека Потрошителя. Занятные работы, советую всем почитать. Вегенер великая личность, спорить не буду. Это тот человек который разработал и укрепил доказательствами теорию о дрейфе материков, в отличии от Гумбольта. Я прекрасно знаю этих ученых, которые приведены выше и знаю их достижения. ТОлько какое отношении они имеют к Фермопильской битве понять не могу. И никто из них по мойму не лауреат ноблевской премии, коме Фогеля, но он как-то не в струю со своей экономикой. Каждый из них великая личность и профессионал в свой отрасли, но все они далеки от военной истории. Ой, забыл про Юртсевера написать. Это вообще экстраординарная личность. Часто несет такой маразм, что ховайся. Он придерживается теории, что турки открыли Америку раньше Колумба, еще заявляет, что Колумб был шпионом Османской империи. Бред. -------------------- Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!! НОВОСТИ СЕГОДНЯ По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб". |
|||
11. 06. 2007, 11:21 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE я лишь говорю что не стоит корчить из себя знатоков и вдалбливать свои мнения другим. Что ты, собственно, и делаешь несколько страниц подряд... |
|||
11. 06. 2007, 06:36 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Интересно, в этой ветке есть модераторы?
Тут страницы три тереть нужно, а одна рожа бана просит, аж жуть. Чувствую, реорганизация модераторского состава будет одним из ключевых шагов к реорганизации форума... -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
30. 08. 2007, 05:02 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Посмотрел фильм недавно. Понравилось. Вот только в том месте, где Ксеркс калдет руки на плечи Леониду и нежно так говорит о своих воинах "Да не кнута они боятся", меня разобрало на ржач. Какая-то пошлая двусмысленность вышла.
-------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
14. 03. 2008, 06:21 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
фильм очень понравился!!!!
пересматривал его несколько раз.... чтобы так ставили битвы еще не в одном фильме невидел!!!! короче фильм на 5+ |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 20 August 2008 - 04:41 PM | TOP |