Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topic
post 14. 06. 2005, 11:47 PM
Отправлено #21
Finkreg
Продвинутый геймер
User is offline Profile Card
Из: Палантас
Играл вчера партию тосс против зерга. Раш корсарами рулит. Снес ему всех оверов и завис над хатчем. У него только собаки - новых оверов заказать не может - корсары, а для гидр нужны места, которых без оверов нету biggrin.gif пришел гуннами и уничтожил все нафиг!

--------------------
The Great Ancient Dragons have awakened....

+Quote Post

post 17. 06. 2005, 08:55 AM
Отправлено #22
Dizzy
GA User
Из: Київ, Академмістечко
Onix
Нифига не нулячая тактика mad.gif, что ты сделаешь против двух пачек юнитов которые десантятся у тя на базе???
А против невидимых храмовников, и вообще невидимых юнитов, обнаружители есть!!!

--------------------
user posted image
+Quote Post

post 17. 06. 2005, 10:05 AM
Отправлено #23
Onix
Геймер
А как ты проведешь медленных орбитров мне на базу? Те прийдется подвести свои отряды и торбануть сначала пушки и ты думаешь пока ты будешь выбивать в одной точке защиту, то самый тупой геймер раздуплится о твоих намериниях. Твой арбитр не выживет. Ты можешь портнуть твои войска только к базе (говорю тебе такая тактика была действительна на первом году существования стара). Не ужели ты думаешь что я не прибегал к ней? Так вот против человека который играет хотя бы не первый месяц она нулячая. Не проведешь ты своего орбитра. Да игру затягивать прийдется на долго,иследование способности дорогое, арбитр не дешовый, а успех компании сомнительный. Лутше если хочешь пользыватся арбитром то прикрой им свои батоны.
+Quote Post

post 17. 06. 2005, 06:14 PM
Отправлено #24
Dizzy
GA User
а вот батоны, я считаю, прикрывать бессмысленно... сразу ясно что стоит под завесой невидимости(особенно когда толпы перехватчиков появляются из ниоткудаsmile.gif) и выносится запросто, тем более если обнаружителей подвести....

тем более что всю защиту выносить не надо....

Сообщение отредактировал Dizzy - 17. 06. 2005, 06:16 PM

--------------------
user posted image
+Quote Post

post 17. 06. 2005, 10:21 PM
Отправлено #25
Onix
Геймер
Обнаружителей к батонам подвести это ты хорошо сказал (у них броня тошо нада как раз против батонов норма стоят) biggrin.gif А орбитром прикрывать батоны не для того что бы никто не знал, а для того что бы выиграть время, не больше (орбитр подводит батоны кидает стасис и померает - вот его миссия biggrin.gif ).
+Quote Post

post 19. 06. 2005, 12:53 AM
Отправлено #26
Dizzy
GA User
хм... во время боя ты обнаружителей бить будешь???? я - нет....
А насчет десанта - нафиг разбамбливать оборону??? ведется несколько судей(игрок не знает какой десант кидает) судья кидает десант и дохнет...
А если в десанте и батоны и разная наземная живность, то игроки мрут как мухи....

вот что ты сделаешь если на твоей базе десант врага??

--------------------
user posted image
+Quote Post

post 19. 06. 2005, 06:53 PM
Отправлено #27
Onix
Геймер
Слишеом все просто ты описываешь. Ну не буду спорить, раньше такое не проходило (я играл сетевые баталии последний раз 4-5 лет назад), щас чисто просматриваю реплеи. Может новое поколение и делает таеие глупости biggrin.gif

С десантом чо делать? Смотря что высадил, а делать тоже что и вне базы. Обездвижить и разбить.
+Quote Post

post 20. 06. 2005, 11:20 AM
Отправлено #28
Elf-Keeper
Юзер
А давайте обратимся к математике.
Арбитр: минералы 150, газы 350, время строительства 4 минуты
Арбитражный суд: минералы 200, газы 150, время строительства 1 минута 30 сек.
Телепорт: минералы 150, газы 150, время иследования 2 минуты.

Я уж молчу про старпорт и "цитадэль оф аддун"... всё оно

Итого 500 минералов, 650 газов, и минимум 5:30 минут имхо - дорогущая операция, хотя цена и не запредельная. При затяжной игре можно потратится, но чес-слово лучше потратить на войска или грэйды в конце-коцов..
+Quote Post

post 21. 06. 2005, 11:00 AM
Отправлено #29
-DronS-
Док
Из: Бровары-сити
Нравится игра..
Только в последнее время использую ее как чат по модему

--------------------
Я бука и бяка
-------------
Все боты, в теории, - гомосуки © Я
+Quote Post

post 21. 06. 2005, 12:07 PM
Отправлено #30
Onix
Геймер
Elf-Keeper
АГа и я про тоже говорю - что сильно затянуть игру надо (сто пудов надо идти на экспу), ты не учел что прийдется еще кучу денег тратить на защиту и атаку помимо выше перечисленого. Да и успех этого всего мероприятия под вопросом.
+Quote Post

post 21. 06. 2005, 04:31 PM
Отправлено #31
Elf-Keeper
Юзер
Onix
Ты знаешь.. я хочу попробовать на островных картах такое сотворить.. гм... сообщу о результатах, но для начала описать попробую.

Для тех кто на бронепоезде: готовимся к WCG 2005.

Во первых игра на карте "(4)Estrella0.90.scx". Я с компом против двух компов.
Далее - думаю надо ити очень быстрый газ.. бо остоит мероприятие до-о-о-о-офига газа.
На всё про всё нужно потратить:
Первый пилон: 100 м , 45 сек.
Гэйт: 150 м , 90 сек.
КиберКора: 200 м , 90 сек.
Старгейт: 150 м , 150 г, 105 сек.
Цитадэль оф аддун: 150 м , 100 г , 90 сек. / строить параллельно со Старгейтом
Храмовня: 150 м , 200 г , 90 сек. / строить параллельно со Старгейтом, но после аддуна
Трибунал: 200 м , 150 г , 90 сек.
Арбитр: 100 м , 350 г , 240 сек.
Телепорт: 150 м , 150 г , 120 сек. / исследовать параллельно с арбитром

Итого:
1350 м , 1150 г , 735 сек (12 мин 15 сек). Ещё надо вспомнить, что арбитру нужно время 100 сек минимум, чтоб набрать 150 энергии для телепорта.
Теперь газы - если будем считать, что на руднике 4 рабочих (максимум при близком Нэксусе). Они таскают по 8 единиц газа за поход - значит 1150/8 = 143.75 то есть 144 раза оно должно съездить туда-сюда.
Если я не ошибаюсь - то время пребывания пробы в руднике = 1.5 сек. Итого 144*1.5 = 215 сек. То есть ПО ИДЕЕ с одного рудника газа должно хватать выше крыши.
Минералы? Их будет с избытком, собственно их и надо будет потрать на войска для десанта.

Теперь вопрос: смысл "РАШ АРБИТРОМ НА 13й МИНУТЕ" rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Кто будет выступать в роли десанта? Зилоты, драгуны, тэмплары, риверы, шарики или летающая какая живность?

Батоны, скауты - отпадают сразу. Т.к. батоны - дорого и долго. Скауты хороши против авиации - а противник врядли пойдёт на воздух.. Корсары? Нет - они хороши против оверов, а если арбитр смог пролететь - то и корсары подавно смогут.
-=Риверы=-
Роботик: 200 м , 200 г , 120 сек.
Риверня: 150 м , 100 г , 45 сек.
Ривер: 200 м , 150 г , 105 сек.
Скоробей: 15 м , 10.5 сек. 5 шт.
Итого: 825 м , 450 г , 322.5 сек (5 минут).
ИМХО - слишком дорого. Хотя если продумать план хамления на три нычки - возможно оно себя окупит.... но это всё-равно очень дорого.
-=Зилоты=-
Грэйд на скорость: 150 м , 150 г , 133 сек.
Зилот: 100 м , 60 сек.
Полюбому в десант, и всюду...
-=Драгуны=-
Грэйд на дальность: 150 м , 150 г , 166 сек.
Драгун: 125 м , 50 г , 75 сек.
Нужно тратится на газ - но немного.. похоже весчь стоящая.
-=Дарки=-
Дарк: 125 м , 100 г , 75 сек.
Замечательный вариант! Парочку надо обязательно взять!
-=Псионник=-
Шторм: 200 м , 200 г , 120 сек.
Псих: 50 м , 150 г , 75 сек.
По обстановке - если чел собачками балуется, тогда можна..
-=Синие шарики=-
Псих: 50 м , 150 г , 75 сек. 2 шт.
Скрещение: 30 сек.
Ну это если намеренья оч серъёзные - тогда полюбому брать.

=================================
Какова цель десанта?
1. Подбить экономику.
2. Развалить ключевые здания противника.
3. Полный разгром.

Если играть против серьёзного противника - о третьем с первого раза можно и не мечтать. Первое - самое реальное. Но надо учитывать, что большинство минералов УЖЕ съедены. И наверняка противник разхамился. Поэтому имеет смысл десанта на вторую нычку. Но этот номер скорее всего не прокатит, рабочие просто смоются куда-нить и порядок...
Второе - да, особенно если взять с собой пару синих шариков. Тогда можно думать о разгроме ключевых зданий. Например зерговскую хатчу... серьёзный удар по развитию...

Ещё надо учитывать, что максимум - 12 юнитов телепортировать можно.
Я попробую развиваться на судей, и посмотрю, сколько будет ресурсов в момент достройки судьи, если я ничего дополнительного строить не буду. Кол-во проб на минералах - 24. На газе 4. Проритет времени на проб, а не развитие. Итого нужно построить до лимита 24+4+4 = 32. Это необходимо 3 пилона (Нексус даёт 9, пилон 8. 8 * 3 + 9 = 33).

Ушёл пробовать - потом поделюсь результатами...
+Quote Post

post 22. 06. 2005, 01:17 AM
Отправлено #32
Elf-Keeper
Юзер
Странно: что-то время в описании не соответствует реальному времени...
Вобщем 7:00 появляется арбитр с грэйдом на телепорт. Но реально у него ещё 130 сек будет заряжаться энергия до 150. То есть 9:10 у противника на базе замаячит мой десант.

Реально получается, что времени у меня вагон, особенно когда арбитр построился - тратится-то ни на что больше не надо. А надо просто ждать. Я строю ещё два гейта, в Форге грэйд на атаку. три пилона, грэйд на скорость зилам. Фотонки рядом с рабочими. И войско: 1 синий шарик, 3-4 тэмплара, зилов вагон. К этому моменту собственно пора десант творить. Большое преимущество по сравнению с обычным десантом на перегрузках - то, что арбитр невидимость кидает. Реально получается - оч большое преимущество... хоть при обычной атаке, хоть при десанте, да и никто не мешает арбитру метуй смыстся восвоясе..

Во время щима ресурсы почти заканчиваются - нуна полюбому перебираться на новое место. А для этого роботик надо построить, перегрузщик... вобщем во время десанта отвлекатся надо много. И желательно войска строить - бо ресурсов капает очень много... гмм.. и грэйды тоже кстати..

Вобщем что я могу сказать - тактика сырая, но классная.
Помню - один раз мне комп не дал выгрузится на минералах, а рядом. То есть подбежали войска, а арбитр накрыл невидимостью всех. Пока все до арбитра бежали или стреляли - всех в капусту порезали. Арбитр скопытился, но войска вражего нестало. У противника ничего нет, у меня рядом с его рабочими арчён, 3 дарка, 6 зилов... замечательно!!! cool.gif

Да и вообще какое это агромное преимущество - атаковать под прикрытием арбитра. Конечно дальше это особо многого не даст, но вначале будет решать многое.
+Quote Post

post 22. 06. 2005, 06:11 PM
Отправлено #33
Onix
Геймер
ЗАметь зарулил даже не сам телепорт (на базу ты не пробрался и заметь это притом что кмпьютер это в основном "рашер" и защиту в многих случаях херит) а прикрытие. Как я и сказал в первые несколько минут/секунд атаки это дает преймущество.
ИМХО дарки хоть и дороги но в диверсионной тактике они рулят хотя и при раше способствуют деморализации соперника biggrin.gif

Сообщение отредактировал Onix - 22. 06. 2005, 06:15 PM
+Quote Post

post 22. 06. 2005, 11:37 PM
Отправлено #34
Elf-Keeper
Юзер
Onix
А против челов............ РУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ни одного поражения с этой тактикой. 5 игр и все закончились моей победой!!! 2 да Эстэлле и 3 на LT.

Мало того - лучше всего телепортировать драгунов. Они одупляются быстрее!!!
Даже на LT арбитры рулят!!! А на островной - разрезает на ремни!

Помню кадр красивый на LT был.. значит у арбитра вот-вот энергии на телепорт хватит уже бражка есть.. а тот умник решил дроп риверов сделать, а я предусмотрительно на мэйн поставил 4 фотонки. Еле улетел... так вот он решил на предлокации попытаться.. получилось... трепал нервы он мне хорошо, вобщем остроил я там фотонки - думаю пусть пытается.. а бражка там на минералах стоит - ну я вместе с одним рабочим и телепортировал.... народ разчистил территорию на вражих минералах, но нексус ещё не снесли. Смотрю - ряды поредели... давай упорядочить воска, перегруппировывать, вдруг вижу - проба тоже что-то пытается воевать.. смотрю на минералы: 600. "заказать пилон" замечательно... первая фотонка, вторая, там бы ещё 3 штучки влепил, но вражий псих просёк тему... а проба караз застряла между новыми фотонками....... ничё, фотонки достроились и было всё замечательно!
Я в конце решил приколотся над челом... тихо всё мирно... смотрю - территории свободной много на вражей базе, он всё кучкой лепил.. тока две фотонки торчат.. прилетают два арбитра с полной энергией и.... откуда ни возьмись появляются два контрала драгунов. Двух фотонок нестало в течении одной секунды... cool.gif
Это на LT !!!!!

Теперь если на тактику посмотреть очень критично - это мощнее чем дроп, однозначно! Внезапность - больше чем от дарков, цена / мощность МНО-О-ОГО дешевле батонов.
И у меня всё время была большая проблема - ресурсы, я незнал куда их девать... просто на таком развитии нужно больше вначале вложить в экономику. И соответственно отдача потом идёт нереальная... на островах возникает проблема. Очень много минералов и мало газа (в момент десанта), а именно в этот момент надо уже хамится... на LT проще.. можно пешком добираться куда угодно..

Вобщем тактика себя показала замечательно 7 телепортов очень удачных и один просто удачный. Если кто хочет репы посмотреть - обращайтесь wink.gif .
+Quote Post

post 23. 06. 2005, 12:09 AM
Отправлено #35
Onix
Геймер
Вышли на onixavatar@mail.ru !
+Quote Post

post 23. 06. 2005, 08:32 AM
Отправлено #36
Dizzy
GA User
А я что говорил?? тактика - отличная!
Вышли плз на Dizzy@lenta.ru

--------------------
user posted image
+Quote Post

post 24. 06. 2005, 03:24 AM
Отправлено #37
Elf-Keeper
Юзер
Выслал!

Но вот наконец случилось одно поражение.... правда на LT и против террана, LT был немного незнакомый... так... что мне ещё мешало одержать доблестную победу? crazy.gif
Победы - то хорошо. Но вот хотелось бы ещё побольше хороших поражений у хороших противников - вот как этот терран например.. да и то.. это был не раш, а высадка к противнику на 14й минуте, да и то.. должен сказать, что не очень я его пошматовал...
Думать надо.. придумать ещё альтернативных тактик много...

Может кто ещё чего предложит? Onix, Dizzy Есть каке предложения? Ну или описать стандартные тактики, может какуя я и не знаю, а може ты вы какой незнаете - обменяемся опытом wink.gif focus.gif
+Quote Post

post 25. 06. 2005, 08:55 AM
Отправлено #38
Dizzy
GA User
а принцыпе нормально, только я выжаживаюсь прям на базу(за кольцом защиты), а ты перед.....

--------------------
user posted image
+Quote Post

post 23. 04. 2006, 02:44 AM
Отправлено #39
Protector
Юзер
я б сыграл вот моя ася 213415368.
+Quote Post

post 7. 06. 2006, 01:42 PM
Отправлено #40
aXel
Юзер
Из: Николаев
у провайдера нашей сети даже сервак есть бэтлнэтовский, иногда играем в Старичка, а вообще я от этой игры фанатею с момента её выхода, с апреля 98года.....(как щя помню..пошли мы с однокласником в магаз купили её...и загуляли уроки...на 2 недели )))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
+Quote Post

Reply to this topicTopic Options
Display options