Посоветуйте плиз, Хочу изучить Юникс и Линукс.
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Посоветуйте плиз, Хочу изучить Юникс и Линукс.
6. 06. 2007, 12:38 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Хочу изучить Юникс и Линукс.
С чего начать учить, что себе поставить на пробу? -------------------- Подпись
|
|||
|
|
6. 06. 2007, 12:52 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Mak
купи для начала Кноппикс (ИМХО) - его вообще ставить не надо. Будет немного тормозить конечно, но зато познакомишься с линуховым софтом, с консолью и т.д. Конечно, с Кноппиксом тебе будут не доступны радости установки драйверов под линуксом (мое любимое!), но выбор "нравицца-не нравицца" можно сделать. -------------------- ![]() Антон психапад и абижаеццо а нихто ни зопрещал юзадь албанскей фф подпесе Не надо нам икроньюсъ, верните нам дикэра... пардон, геймэраунд! |
|||
6. 06. 2007, 01:10 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
убунту. остальное подождет.
-------------------- procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject); begin ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ'); end; Не злись на Игрока - все дело в Игре. |
|||
6. 06. 2007, 01:15 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: ~Pick@chu!!!
Ссылку плиз. Или точное название. Я в этом вопросе просто еще ламер To: MaD LOrD А что это за фрукт чудесный из себя представляет? -------------------- Подпись
|
|||
6. 06. 2007, 01:36 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Live CD
В качестве графической оболочки использует KDE Кто-то говорит - Gnome лучше, но я не разбираюсь. Знаю, что отличаются. Вещь действительно интересная. По идее его можно еще и установит на винт, если очень хочется. Для знакомства - действительно хорошая штука. -------------------- Самый верный способ сохранить тайну, это заставить людей поверить, что они знают ответ... В этом случаи люди не станут задавать вопросов.
Лето Атрейдес II Френк Герберт "Дети Дюны" ------------ ЖЖ |
|||
6. 06. 2007, 01:39 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Убунту либо Мандриву. Ибо если хочешь постигать Линух, то нада начинать как раз с установки, а не пользоваться лайвСД
А еще купи какую-то книгу для чайников -------------------- Пінгвіни - ВПЕРЕД!!!
Мой любимый жанр - тетрис © Majesty Видишь забияку - кидай ему в морду телефоном! © Razer |
|||
6. 06. 2007, 02:08 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Мандрива. Ее качаю щас.
А юникс-сервера. что подскажите по ним? -------------------- Подпись
|
|||
6. 06. 2007, 04:35 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE Убунту либо Мандриву. Ибо если хочешь постигать Линух, то нада начинать как раз с установки, а не пользоваться лайвСД smile.gif тупизм. отдашь ты линю... ну гигов 20. ну 10 даже. поклацаешь 2 часа, тебе не понравится и... куда его дальше? геморойно. лучше уж сначала лив сд -------------------- ![]() Антон психапад и абижаеццо а нихто ни зопрещал юзадь албанскей фф подпесе Не надо нам икроньюсъ, верните нам дикэра... пардон, геймэраунд! |
|||
6. 06. 2007, 07:51 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Предупреждаю - убунту без нета - фигня редкая...
To: MaD LOrD Я думаю, что не это причина... Лишний раздел всегда пригодится, проблема именно в том, что если не шаришь, то хрен установишь... Я бы советовал ливСД толкьо, что бы увидеть - что из себя система представляет, а ставить как можно скорее... -------------------- Самый верный способ сохранить тайну, это заставить людей поверить, что они знают ответ... В этом случаи люди не станут задавать вопросов.
Лето Атрейдес II Френк Герберт "Дети Дюны" ------------ ЖЖ |
|||
6. 06. 2007, 10:27 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Dark ninja
Ну если человек решил именно изучить Линух, то начинать надо именно с установки, на которую я в свое время потратил кучу времни. QUOTE тупизм. отдашь ты линю... ну гигов 20. ну 10 даже. поклацаешь 2 часа, тебе не понравится и... куда его дальше? геморойно. лучше уж сначала лив сд Если уж на то пошло, то форматнуть линуксовые разделы и присоединить их обратно к виндовым с помощью какого-нить Partition Magic -------------------- Пінгвіни - ВПЕРЕД!!!
Мой любимый жанр - тетрис © Majesty Видишь забияку - кидай ему в морду телефоном! © Razer |
|||
7. 06. 2007, 09:44 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: wheel
В принципе ты прав, мне нужно знать что где и как. то тогда надо с установки. тока ставить самому Линукс - прикольно наверн ов первый раз будет. это же не винда где все по матерам и кнопочкам расписанно -------------------- Подпись
|
|||
7. 06. 2007, 11:25 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE это же не винда где все по матерам и кнопочкам расписанно почему же, мандрива ставится очень просто, проще наверное даже винды. проблема в другом - если ты привык к виндовому "кликнул и заработало", то хер ты мандриву настроишь... -------------------- ![]() Антон психапад и абижаеццо а нихто ни зопрещал юзадь албанскей фф подпесе Не надо нам икроньюсъ, верните нам дикэра... пардон, геймэраунд! |
|||
7. 06. 2007, 02:39 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
в Винде не бывает кликнул и заработало)))
А я к мучениям готов. Знаю на что иду -------------------- Подпись
|
|||
9. 06. 2007, 08:58 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Mak
подумай дважды. я неделю ставил драйвера на видеокарту, когда наконец то разобрался как это правильно сделать (тормоз я, знаю), и поставил - мандрива зависла при загрузке КДЕ, и графические оболочки больше не грузились. Пришлось переустанавливать. -------------------- ![]() Антон психапад и абижаеццо а нихто ни зопрещал юзадь албанскей фф подпесе Не надо нам икроньюсъ, верните нам дикэра... пардон, геймэраунд! |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 7 October 2008 - 08:58 AM | TOP |