Что такое диябла?, РПГ?!
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
Что такое диябла?, РПГ?!
20. 05. 2005, 10:14 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Т.к. замусорили другой топ флеймом о принадлежности Дияблы к РПГ, предлагаю спорить здесь =)
Лично я считаю,что диябла это именно Hack'n'Slash. От РПГ, там только выбор перса и кучка статов. Составляющие хорошей РПГ какие? Обилие диалогов, неписей, путей развития. Море побочных квестов. Огромный мир. Сильный сюжет. А в диябле,что есть кроме тонн мяса и обширными ветками магии/умений? -------------------- По большой воде возвращались с войны,
Да по спорным дням поминали солдат.... ------ ![]() ![]() |
|||
20. 05. 2005, 11:36 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Люди!
Давайте лучше встретимся, набъём друг-другу морды, плюнем проигравшим в лицо и скажем своё мнение! Зачем темы подобного рода? |
|||
21. 05. 2005, 02:37 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Валерий Петрович
Ты не понимаешь... Fishkiller Присоединяюсь, Диабло, это чистой воды Hack'n'Slash, правда от этого интересность и играбельность Диаблы не становится хуже -------------------- |
|||
21. 05. 2005, 06:58 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Для меня ролевые игры - это отыгрыш роли в первую очередь. Отыгрыша в Диабле нет и в помине. Значит это не РПГ
-------------------- Пінгвіни - ВПЕРЕД!!!
Мой любимый жанр - тетрис © Majesty Видишь забияку - кидай ему в морду телефоном! © Razer |
|||
23. 05. 2005, 07:23 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Свое мнение я уже высказал, но хотел еще ответить Majestry:
Раньше Диаблу называли РПГ? |
|||
23. 05. 2005, 08:56 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
О! я согласен с Чейнером, может когда-то скажут что Фол и Арканум тоже не РПГшки((((( (хотя я надеюсь и верю что такого никто не скажут)!
-------------------- |
|||
24. 05. 2005, 02:59 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Хак ен слеш.
Куча мяса. Все =) Диабла - це той самий Крімсон але більш наворочений |
|||
24. 05. 2005, 07:22 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Вначале была Диабла а потом уже Кримсон.
Диабла это РПГ. Отигрыш есть. Квесты есть. Сюжетная линия есть. НПС есть. Некоторое количество диалогов есть. Огромное количество шмоток и способов прокачки перса, хотя в итоге конечно все сводится к одному и тому же - супер раскачанному персу 99 уровня Разве Хак-н-слеш не РПГ? Кто такое сказал? Может тогда будем разделять? РПГ от третьего лица (Готика), РПГ - аркада (тот же Котор), РПГ экшн (не путать с хак-н-слэш - морровинд)... Бред, чес слово. -------------------- Не надо мечтать. Мечтатели - больные. © Уайльд
«Wo es war, soll ich werden» ©Фрейд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
24. 05. 2005, 07:33 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Хак-н-слеш это сильно кастрированая РПГ
-------------------- По большой воде возвращались с войны,
Да по спорным дням поминали солдат.... ------ ![]() ![]() |
|||
24. 05. 2005, 07:35 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Fishkiller
ты так говоришь буд то это что то такое... Совсем не востребованное, невкусное, и ничего не предлагает. Но зато всем нравится. -------------------- Не надо мечтать. Мечтатели - больные. © Уайльд
|||
24. 05. 2005, 07:43 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE Диабла это РПГ. Отигрыш есть Ой! Ткните меня носом в отыгрыш в Диабле! Кинте в меня камень! Ты хоть понимаешь ЧТО такое ОТЫГРЫШ?!?!?! QUOTE РПГ от третьего лица (Готика), РПГ - аркада (тот же Котор), РПГ экшн (не путать с хак-н-слэш - морровинд) Не, смеятся больше не могу... Живот не выдерживает... Готика это экшн-РПГ, так же как и морровинд. Пофиг от какого лица. А почему ты думаешь что КотОР - аркада? Это РПГ с пошаговым боем и управляемой паузой. ЗЫ ИМХО, весь предидущий пост - бред |
|||
|
|
24. 05. 2005, 07:54 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
ChainerDS
QUOTE Ты хоть понимаешь ЧТО такое ОТЫГРЫШ?!?!?! Раз я такой дурак, и не понимаю, объясни. QUOTE Не, смеятся больше не могу... Живот не выдерживает... лол. Не над тем смеешься. QUOTE Готика это экшн-РПГ, так же как и морровинд. Пофиг от какого лица. А почему ты думаешь что КотОР - аркада? Это РПГ с пошаговым боем и управляемой паузой. Ты меня удивил. Да ладно. Серьезно? Я не знал. Ты открыл что то новое. Я не проходил Котор два раза, Мор четыре. Готику к сожалению не удалось пройти магом. Не выдержала душа поэта. Я не знал что это такое. Новая эра в мире РПГ. Ты первооткрыватель блин. QUOTE ЗЫ ИМХО, весь предидущий пост - бред У тебя чувство юмора хромает. -------------------- Не надо мечтать. Мечтатели - больные. © Уайльд
|||
24. 05. 2005, 08:10 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Ладненько, пройдемся по пунктам:
Отыгрыш. Это возможность пройти игру различными персонажами. НО! Не различных професий, а различных характеров. Понимаешь? РОЛЕВАЯ игра, это игра, в которой отыгрывают РОЛЬ, ХАРАКТЕР. Где это в диабле? Честно говоря в Героях и то намного больше способов отыгрыша А насчет QUOTE Ты меня удивил. Да ладно. Серьезно? Я не знал. Ты открыл что то новое. Я не проходил Котор два раза, Мор четыре. Готику к сожалению не удалось пройти магом. Не выдержала душа поэта. Я не знал что это такое. Новая эра в мире РПГ. Ты первооткрыватель блин. ничего не понял |
|||
24. 05. 2005, 08:20 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Что я хотел сказать?
QUOTE Готика это экшн-РПГ, так же как и морровинд. Пофиг от какого лица. А почему ты думаешь что КотОР - аркада? Это РПГ с пошаговым боем и управляемой паузой. Я так не думаю. Это был прикол, для показания нецелесообразности разделения РПГ и хак-н-слеш как двух разных жанров. Для меня Диабла остается именно РПГ, именно из-за ощущений которые она вызывает в процессе игры. Почему то у меня получалось отигрывать и свой характер, и манеру поведения и тд. Ну если Диабло воспринимать как тренажор для указательного и среднего пальцев правой руки, то Диабло не РПГ. Вся разница в восприятии. -------------------- Не надо мечтать. Мечтатели - больные. © Уайльд
|||
25. 05. 2005, 03:27 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Блин, а я-то подумал что ты серьезно
Скажи только КАК ты отыгрывал роль в Диабло? Понимаешь, если ты хочешь отыграть роль спасителя мира, пожайлуста, тогда и Халфа - РПГ. В Диабле нет выбора. Я не могу играть хорошим или плохим. Я не могу некромантом поднять армию скелетов и вырезать город. Я не могу убийцей отравить Гида и забрать у него вещи. Вариантов диалогов вообще НЕТ. Квесты служат лишь тому, чтоб была какая-то цель, чтоб куда-то двигатся. Ты не прав |
|||
25. 05. 2005, 03:45 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE может когда-то скажут что Фол и Арканум тоже не РПГшки QUOTE Хак ен слеш. Куча мяса. Все Пардон, откуда в Аркануме Хак энд Слэш?! Блин, там как раз РПГ. Те кто начнет мне парить, что отыгрыш, шмотыгрыш, я скажу вам так. Hack'n'Slash - это подвид РПГ, с минимальным набором статов, разными персами, и с инвентори Обычная РПГ - это и обилие классов, статов, персонажей, профессий... Много чего. Да, так вот, Арканум это РПГ -------------------- |
|||
25. 05. 2005, 03:57 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
0z0n
Ключевое слово "когда-то". Сейчас-то все уверенны, что данные игры относятся к жанру РПГ. |
|||
25. 05. 2005, 04:01 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
в 100% РПГ повинно бути розкидання очків опита на скіли (а не як в Діабло на удари) а від скілів і йде все інше починаючи з того ким ти будеш магом - кинь більше скілов на вісдом, воіном - кинь на силу. Твоє діло. Ось це і є "отиграш" все залежить від тебе. Готіка доречі це не 100% РПГ і Лінеайж також не 100%. Ось РПГ 100% на мою думку
Фолл Арканум Вампіри (маскадар Редемптіон) хоч тут і малий отграш =( але можна грати за любого вампіра з твоєї групи |
|||
25. 05. 2005, 04:13 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Не согласен. РПГ не становится РПГ от того, что она построена на системе ДнД или SPECIAL. И отыгрыш это не выбор професии а принятие решений при выполнении квестов, диалогах. Если можно быть обозленным на мир палладином или добряком-здоровяком варваром.
|
|||
25. 05. 2005, 06:08 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
0z0n
Я имею ввиду что когда вышла первая дьябла, то большинство считало что это РПГ -------------------- |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 7 October 2008 - 08:40 AM | TOP |