Поэзия, какая кому?
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
Поэзия, какая кому?
26. 05. 2005, 07:15 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Собственно сабж.
Кому какая нарвится? Советуем. обсуждаем. лично мне Александр Блок и Уолт Уитмен, ну еще трохан Высоцкий, мне нравятся именно стихи, но не песни. -------------------- Space Ranger
|
|||
|
|
8. 06. 2005, 01:47 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Вообще стихи не очень люблю, но Есенин мне нравиться.
-------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
8. 06. 2005, 03:27 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
" ... Я веснів. Акордились планети,
навік я взнав, що Ти не гнів,- лиш сонячні кларнети." Сообщение отредактировал Wicked Hatty - 13. 06. 2005, 04:07 PM -------------------- Волохате страхіття
|
|||
8. 06. 2005, 09:04 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE Уолт Уитмен ???Воно є в мені, я не знаю що саме, але зню, що є... Зболіле й спітніле тіло моє стає... ну и т. д. Я правильно вспомнила? Кажись в десятом класе напамять учила... вернее мучила... Я люблю сонеты Шекспира, желательно в переводе Маршака, а еще Франка, Костенко, Пушкина, Пастернака, Есенина, Ахматову, Хаяма, РембО. Терпеть не могу Шевченка! |
|||
8. 06. 2005, 09:13 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
А мне из поэтов Шевченко очень нравится!! я даже "Кобзар" прочитал!
-------------------- |
|||
9. 06. 2005, 06:36 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Если выбирать из наших, украинских, мне нравтся Франко, некоторые стихи Леси Украинки, Старицкий.
-------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
13. 06. 2005, 06:24 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Про украинских ненаю... шевченко наманый чел, но ИМХО, не более.
-------------------- Space Ranger
|
|||
18. 06. 2005, 11:32 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Маяковский
-------------------- Я бука и бяка
------------- Все боты, в теории, - гомосуки © Я |
|||
19. 06. 2005, 01:37 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
-DronS-
Гмгм... Особенно впечатляет стишок про розы... Полность приводить его не буду из этических соображений.. Но основная мысль сего шедевра в том, что по стране гудят паровозы и ей нужен металл... Личность, конечно, интересная, но с трудом понимаемая. -------------------- Волохате страхіття
|
|||
19. 06. 2005, 10:38 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Это какой-то там футуризм, еси не ошибаюсь (Маяк)
-------------------- Space Ranger
|
|||
19. 06. 2005, 10:58 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
diggerok
Кубофутуризм. -------------------- Волохате страхіття
|
|||
19. 06. 2005, 11:30 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE Кубофутуризм я ж говорил, матюк какой-то%) А еще куль Александр Поуп -------------------- Space Ranger
|
|||
29. 08. 2005, 02:50 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
В последнее время увлекся Есениным
-------------------- Я бука и бяка
------------- Все боты, в теории, - гомосуки © Я |
|||
29. 08. 2005, 06:33 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Любимый поэт - Гумилев
поэтесса - Ахматова. остальное адекватно не воспринимаю. И даже Шевеченка не люблю. Вот так. можете бить -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
11. 10. 2005, 07:59 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(Metatron @ Aug 29 2005, 07:33 PM) И даже Шевеченка не люблю. Дык, а че бить? Просто на любителя... Маяковский руль, конечно, хотя немного (немного???) непонятный, ИМХО. паПушкин тоже ниче, хотя и затерт немного%) -------------------- Space Ranger
|
|||
27. 04. 2006, 12:25 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
"Я поведу тебе в далекий край,незнаний край, де тихі,темні води спокійно сплять,як мертві,тьмяні очі,мовчазні скелі там стоять над ними німими свідками подій,що вмерли.Спокійно там:ні дерево,ні зілля не шелестить,не навіває мрій,зрадливих мрій,що не дають заснути,і не заносить вітер жадних співів про недосяжну волю;не горить вогонь жерущий; гострі блискавиці ламаються об скелі і не можуть пробитисяердиню тьми й спокою,
Тебе візьму я"- таке ось,наприклад,написала Леся Українка. Мені дуже подобається.Готичненько так. А ще я дуже люблю Павла Тичину і його збірку "Сонячні кларнети"Це просто геніально!Раджу всім,хто закохався почитати. [FONT=Arial][SIZE=7][COLOR=green] -------------------- Суржик-тяжко невиліковна хвороба назразок раку,наслідок приватного комплексу меншовартості й малоросійськості.
Краще СУРЖИК,ніж РОСІЙСЬКА |
|||
27. 04. 2006, 01:25 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Люблю стихи подруг...ыыы
-------------------- > Ага!!! В безмятежность!!!! А неправду говорят, что козероги черствые зануды и однолюбы!!!! НЕТ!!!! Мы просто умные!!!! А про однолюбов я вообще молчу!!!! Вот ты читал когда-нибудь хар-ку козерогов???? Вот скажи, разве мы спокойные???? Ни фига мы не спокойные!!!!Ну, в одном гороскопы не врут: козероги по-любому в сексе звери!!!Причем хищные!!! Могут долго, очень долго и, главное, качественно!!!!! Качество-высший сорт!!!
http://laaazy.blogspot.com/blog |
|||
27. 04. 2006, 06:12 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(Werdan @ 26. 04. 2006, 08:03 PM) да надо будет. мои слабонервным нельзя, точнее меня просто тут забанят (даже во флейме )))))))))0 -------------------- > Ага!!! В безмятежность!!!! А неправду говорят, что козероги черствые зануды и однолюбы!!!! НЕТ!!!! Мы просто умные!!!! А про однолюбов я вообще молчу!!!! Вот ты читал когда-нибудь хар-ку козерогов???? Вот скажи, разве мы спокойные???? Ни фига мы не спокойные!!!!Ну, в одном гороскопы не врут: козероги по-любому в сексе звери!!!Причем хищные!!! Могут долго, очень долго и, главное, качественно!!!!! Качество-высший сорт!!!
|||
28. 04. 2006, 01:44 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(Werdan @ 27. 04. 2006, 10:59 AM) To: Legolas да ладно тебе. ну а личным письмом кинуть можеш? просто реально интересно о.О ну позже..... А мне на след. неделю столько стихов....это просто ужоссс я их всех ненавижу!!! -------------------- > Ага!!! В безмятежность!!!! А неправду говорят, что козероги черствые зануды и однолюбы!!!! НЕТ!!!! Мы просто умные!!!! А про однолюбов я вообще молчу!!!! Вот ты читал когда-нибудь хар-ку козерогов???? Вот скажи, разве мы спокойные???? Ни фига мы не спокойные!!!!Ну, в одном гороскопы не врут: козероги по-любому в сексе звери!!!Причем хищные!!! Могут долго, очень долго и, главное, качественно!!!!! Качество-высший сорт!!!
|||
19. 06. 2006, 10:45 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Пушкин, Лермантов, Байрон, недавно поперло "танки" - смурайской эры Такомада, А.С. Розенбаум (философский цыкл как поэзия так и песни) ну и конечно В.С. Высоцкий - непривзойденный и неповторимый!
Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров, Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от детских своих катастроф. Детям вечно досаден их возраст и б И дрались мы до ссадин, до смертных обид Но одежды латали нам матери в срок, Мы же книги глотали, пьянея от строк. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фраз. И кружил наши головы запах борьбы, Со страниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь мы, не знавшие войн, За воинственный крик принимавшие вой, Тайну слова, приказ, положенье границ, Смысл атаки и лязг боевых колесниц. А в кипящих котлах прежних войн и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов, Мы на роли предателей, трусов, иуд В детских играх своих назначали врагов. И злодея слезам не давали остыть, И прекраснейших дам обещали любить. И друзей успокоив и ближних любя, Мы на роли героев вводили себя. Только в грезы нельзя насовсем убежать, Краткий бег у забав, столько поля вокруг. Постараться ладони у мертвых разжать И оружье принять из натруженных рук. Испытай, завладев еще теплым мечом, И доспехи надев, что почем, что почем?! Испытай, кто ты - трус иль избранник судьбы, И попробуй на вкус настоящей борьбы. И когда рядом рухнет израненный друг И над первой потерей ты взвоешь, скорбя, И когда ты без кожи останешься вдруг, Оттого, что убили его, не тебя. Ты поймешь, что узнал, отличил, отыскал, По оскалу забрал - это смерти оскал, Ложь и зло, погляди, как их лица грубы, И всегда позади воронье и гробы. Если путь прорубая отцовским мечом, Ты соленые слезы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почем, Значит, нужные книги ты в детстве читал. Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа, наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, палачом, Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем. Разве не цепляет???? -------------------- Жизнь за Отечество, Честь - никому!
|
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 14 October 2008 - 12:37 AM | TOP |