Нужна ли система оценки игр?, сабж
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Нужна ли система оценки игр?, сабж
8. 06. 2005, 05:06 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Вот пишет народ статьи на портал. Ну, конечно не так оперативно как хотелось бы, но все же пишет
Так вот, собсна вопрос. Возможно ли ( и стоит ли?) вводить в статьи по играм систему оценивания( тобишь мы написали статью, а в конце поставили ей какую то оценку, скажем 10 из 12 или 70 из 100) Нам такое надо или нет? -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
8. 06. 2005, 05:16 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Metatron
Пока нет. Мы еще не достаточно развились, чтобы мы могли делать свою субьективную оценку, и люди при этом нам верили. К тому же, оценка будет подчеркивать субъективизм материала. По этому, мне кажется оценки играм ставить не стоит. Покарайней мере сейчас. Правда можно сделать, так как со статьей "Казаки 2", то есть, если игра -- потенциальный хит, и действительно заслуживает высокой оценки (ну или просто подчеркнуть ее превосходство), можжно давать оценку "Выбор Game Around" или "Лучшая игра". В общем найдите статью "Казаки-2" или "Карибский Кризис" и все поймете -------------------- |
|||
8. 06. 2005, 05:25 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Спасибо. Коротко и ясно. Четко аргументировано
Но думаю со временем такое будет возможно -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
12. 06. 2005, 03:26 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
ИМХО, оценки нужны. Так проще глянул и все ясно.
-------------------- How You Doin'?
![]() |
|||
12. 06. 2005, 03:55 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE ИМХО, оценки нужны. Так проще глянул и все ясно. Ага, посмотрел, а фуфел, ну так я читать не буду... -------------------- |
|||
12. 06. 2005, 04:53 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
0z0n
Ну иногда статьи про фуфел оч интересны и я их все равно читаю! -------------------- How You Doin'?
![]() |
|||
12. 06. 2005, 05:01 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Majesty
Не сопрю, но ты же говоришь про оценки, так можно глянуть, ага игрушке дали 2 балла, нафиг мне тратить свое время?! -------------------- |
|||
12. 06. 2005, 02:46 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Majesty
А по мне, оценки не всегда обьективны, и не очень нужны. Лучше прочитать описание, и самому решить. Вот, Героев 4 заклеймили вечным позором, а мне эта игра нравится. Решать лучше самому. -------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
13. 10. 2005, 09:26 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Ладно.
Вернемся к старой теме. Когда-то давно мы решили, что выставлять общую оценку игре не стоит. Поразмыслив немного я тоже таки понял, что не стоит. А если сделать так: В конце статьи сделать вставку такого плана скажем: Графика : 5\10 Геймплей и атмосфера: 10\10 Музыка: 8\10 Управление:3\10 Типа короткого резюме по ТЕХНИЧЕСКИМ сторонам игры. а вот как все это вместе выглядит. и что из себя представляет игра в целом - писать в тексте статьи, чтоб как было сказано ранее люди статьи читали, а не просто просматривали выводы -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
14. 10. 2005, 01:43 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Этот вариант уже больше продуманный и более реальный. хотя всё равно обьективность будет не самая высокая. прямо сейчас нам оценки не нужны, может потом, когда каждый день будет 1-2 статьи и за них будут расплачиватся
-------------------- |
|||
14. 10. 2005, 07:51 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE и за них будут расплачиватся А вот об этом поподробней!!!!!!! -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
14. 10. 2005, 09:21 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(Metatron @ Oct 14 2005, 08:51 PM) Со временем дорастем и до оплаты. -------------------- |
|||
21. 05. 2006, 11:46 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
не нада оценка статьям. имхо.
-------------------- procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject); begin ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ'); end; Не злись на Игрока - все дело в Игре. |
|||
22. 05. 2006, 03:12 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
оценка - это типа мнение какого-то определенного человека или обьединения людей. а есть ли на ГА постоянный контингент авторов? если да, то надо вводить систему оченок, это будет как бы показатель мнения портала (тобиш сообшества людей). но это кактит только в том случае, если васе авторы портала более-мнение сходны во мнениях. а если на портал пишет то тот, то тот чеовек, токгда нельзя сказать, что мнение данного человека отражает точку зрения портала, как обьединения людей. Но при этом оценивать техническую сторону игры стоит в любом случае, только навнерно не цифрами, а словами, типа "граыика отстой потомуто-потомуто, управление классное по следющим причинам:..."...
-------------------- |
|||
22. 05. 2006, 03:54 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Проснулся...
Вот тебе на примере статьи по Tomb Raider Lara Croft: Legend (http://gamearound.org.ua/news/1397.html) QUOTE Графика: 5/5 Отличная, как на видео картах старого поколения, так и в next-gen варианте. Но красивая картинка требует солидного апгрейда. Звук и Музыка: 4.8/5 Качественная озвучка, остроумные шутки и динамичная музыка во время экшн-вставок. Геймплей: 4/5 Динамичный, ориентированный на действие игровой процесс, соответствует всем требованиям современной моды. Однако, далеко не всем придется по душе отступление от канонов классического Tomb Raider Управление: 4.2/5 В целом сносное, как для кроссплатформенного проекта, но в узких коридорах поведение камеры иногда выводит из себя Общая оценка: 4.5/5 Игра выглядит очень красиво, играется легко и приятно, интригует недосказанностью сюжета. Но видимо, дух того самого, старого и доброго Tomb Raider уже никогда к нам не вернется. Хорошо это или плохо – каждый решает сам для себя. Плюс читатели могут оценивать игру, по 5 бальной шкале -------------------- |
|||
22. 05. 2006, 04:03 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Можно это сделать, но по-моему, все видно из того, как описывает игру автор. Если прочитать, ты поймешь, подойдет ли тебе игра. А оценки часто очень субьективны.
-------------------- "-Caboom? -Yes, Rico. Caboom!" © пингвины
![]() ![]() ![]() |
|||
22. 05. 2006, 04:06 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Patronus
Нет, оценка это как подведение итогов. Мол, для тех кому лениво читать, а хоца сразу узнать что за игрушка. С тем же успехом можо сказать что статьи все субьективны до безобразия, ибо каждая статья это мнение автора. -------------------- |
|||
2. 08. 2007, 07:43 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Вердан, у нас сделано так: слева отображается наша оценка, с правой стороны оценка пользователей, которая изменяется в зависимости от количества проголосовавших
Вот тебе пример: http://igronews.com/story/2251.html посмотри внизу -------------------- |
|||
3. 08. 2007, 08:20 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE какая более правильная? никакая Не стоит их усреднять, это ничего не даст Ну а истина, как водиться, всегда посередине -------------------- Сделай все, что можешь, а в остальном положись на судьбу(с) хорошая японская пословица
Comple promissum! |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 2 December 2008 - 02:21 AM | TOP |