Python, Язык программирования 21-го столетия :)
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Python, Язык программирования 21-го столетия :)
4. 07. 2005, 12:46 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Мне вот интересно кто-то знаком с этим стремительно завоевывающим популярность языком? Потому что меня он прет все больше и больше. На нем с легкостью можно писать программы, которые на языках уровня си или паскаля становятся весьма громоздкими. Работа со стандартными структурами типа списков, строк и проч. - выше всяких похвал. Единственный его минус - это его скорость... Он один из самых медленных интерпретируемых языков. Впрочем, нынче это уже мало кого смущает. Вон РедХат в своих дистрибутивах утилиты для конфигурирование системы делает на питоне, и в гномовских приложениях он повсеместно используется. Да и под индами как я узнал на прошлой неделе он тож востребован. Причем язык настолько прост, что человек не работавший с ним вообще за день смог изучить его в достаточной мере чтобы создать парсер для специализированного XML-документа.
Вот думаю как к нему под виндами присобачить Qt и ваще красота будет З.Ы. Сегодня за часик, а то и меньше сделал по ходу вспоминая как ним пользоваться (а то давно не писал) и трындя с друзьями в джабберовской конфе: CODE #!/usr/bin/python import sys, re def makeseconds(h, m, s): return int(s)+int(m)*60+int(h)*3600 def maketiming(sec): return str(sec/3600).zfill(2)+":"+str((sec%3600)/60).zfill(2)+":"+str((sec%3600)%60).zfill(2) istiming = re.compile("(\d+):(\d+):(\d+),(\d+) --> (\d+):(\d+):(\d+),(\d+)") infile = sys.argv[1] offset = int(sys.argv[2]) if (infile.find("$$") != -1): strt=int(sys.argv[3]) end=int(sys.argv[4]) while (strt<=end): f=file(infile.replace("$$", str(strt).zfill(2)), 'r') of=file(infile.replace("$$", str(strt).zfill(2))+"2", 'w') s=f.readline() while (s!=''): if (istiming.search(s)): m = istiming.search(s) ls = makeseconds(m.group(1), m.group(2), m.group(3)) rs = makeseconds(m.group(5), m.group(6), m.group(7)) of.write(maketiming(ls+offset)+","+m.group(4)+" --> "+maketiming(rs+offset)+","+m.group(8)+"\n") else: of.write(s) s=f.readline() strt=strt+1 else: f=file(infile, 'r') of=file(infile+"2", 'w') s=f.readline() while (s!=''): if (istiming.search(s)): m = istiming.search(s) ls = makeseconds(m.group(1), m.group(2), m.group(3)) rs = makeseconds(m.group(5), m.group(6), m.group(7)) of.write(maketiming(ls+offset)+","+m.group(4)+" --> "+maketiming(rs+offset)+","+m.group(8)+"\n") else: of.write(s) s=f.readline() Скромный скриптец, который поправляет тайминги в заданом файле (или наборе файлов) субтитров на заданное кол-во секунд. Ля-ля просто. Чистого времени написания, если б не заглядывал в доку, а помнил что и как, заняло бы отсилы минут 10-15, а два десятку файлов сконвертил за 5 секунд -------------------- Proud and wild
|
|||
5. 04. 2007, 09:16 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(Gray) Мне вот интересно кто-то знаком с этим стремительно завоевывающим популярность языком? Ну, я знаком. Даже деньги им зарабатываю..QUOTE Единственный его минус - это его скорость... Он один из самых медленных интерпретируемых языков. А это не скажи. См. http://shootout.alioth.debian.org/gp4sandb...st=all&lang=all-------------------- |
|||
|
|
6. 04. 2007, 10:32 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Да ну... PHP+AJAX и все, и не парьте себе моск
-------------------- |
|||
10. 04. 2007, 02:56 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(0z0n) Да ну... PHP+AJAX и все, и не парьте себе моск зашибись придумал )) -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
11. 04. 2007, 08:09 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Почитайет по поводу аякса, может кто не знаком с этим
Тыць А вообще занимательная хрень, пока толком не осилил, но потенциал огромный! -------------------- Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!! НОВОСТИ СЕГОДНЯ По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб". |
|||
12. 04. 2007, 12:49 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: ReDeeMer
Еще скажи, что не правильно -------------------- |
|||
12. 04. 2007, 05:41 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: 0z0n
правильно ))) отпостился невдумавшись ) разрешаю пинать -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
14. 04. 2007, 11:02 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
ИМХО можно и без АЯКСА обойтись.
-------------------- "Face up... make your stand
And realize you’re living in the golden years" © Iron Maiden |
|||
14. 04. 2007, 09:08 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Rockervsb
Безусловно можно, только смотря что делать. Но всетаки некоторые вещи будет рациональнее сделать с помощью Аякс. ЗЫ. А тема-то вообщето про Питона. Ужос -------------------- Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!! НОВОСТИ СЕГОДНЯ По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб". |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 30 August 2008 - 09:04 AM | TOP |