Решился, ругайте
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Решился, ругайте
4. 09. 2005, 12:00 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Вообщем, один из моих маленьких рассказов. Написан на скорую руку, как говорится, первый нах=) Ругайте
Решился… Ты в отчаянии. Теперь ты знаешь, что выхода нет. Все действия бессмысленны, нет никакой надежды на счастье, только боль стала твоим спутником жизни. Кажется, она стала частью тебя. Есть только боль и желание… Умереть. У человека всегда есть выбор. Жизнь дает ему полную свободу, он может выбрать смерть, если захочет, кажется, не может быть ничего проще. Но не в твоем случае. Ты долго к этому готовился, настраивал себя, думал как это сделать. Можно подняться на крышу высокого здания, сделать один шаг и смешаться кровавым сгустком с асфальтом у окон. Или взять лезвие и, слегка покрикивая от боли, сделать надрез на руке. Затем наблюдать, как с каждой каплей крови жизнь покидает тебя, становится прохладно, наконец наступает сон, от которого еще никто не просыпался. Или просунуть голову в петлю, прицепленную на потолке, оттолкнуть ногой табуретку, последний раз крепко сжать мышцы в предсмертных конвульсиях, а потом, подобно маятнику раскачиваться на веревке. С каждой секундой от тебя будет уходить то, что ты так ненавидишь – твоя жизнь. А может лучше взять пистолет, приставить к виску, крепко закрыть глаза и нажать на курок? Пуля быстро пройдет насквозь, оставив кровавый след на стене, твое бездыханное тело будет истекать кровью. Ты можешь сам выбрать свою смерть. Тебе надоело ждать. Пустые, серые дни; длинные бессмысленные ночи, понимаешь, что ожидание ни к чему ни приведет. Ты просто не выдерживаешь. Боль. Разочарование. Отчаянье. Жизнь давно потеряла свою ценность. Ты решился… …Вот ты уходишь из дома, сказав родным, что скоро вернешься. Ты соврал. В последний раз в своей жизни ты соврал. Время как будто замерло на месте. Последние лучи солнца освещают твое холодное лицо. На нем нет никаких эмоций. Ты не слышишь красивое пение птиц, шум проезжающих рядом автомобилей, крики детей… …Ты уже на крыше. Стоишь у края и думаешь. Ты еще не знаешь, готов ли к этому. Нет пути назад, в жизнь, ты ее ненавидишь, у тебя одна дорога – дорога в неизвестность. Один шаг и все… Не будет никаких страданий, ты даже ничего не почувствуешь. Но ты боишься, весь дрожишь. Нет силы воли, чтобы сделать шаг. Слеза скотилась по твоей щеке. Ты думаешь о своих родных, думаешь о своих друзьях, о человеке, которого любишь. На мгновение тебе кажется, что стоит еще пожить. Но одновременно понимаешь, что больше не выдержишь… …Вокруг собралось много любопытных людей. Скорая приехала быстро. Санитары просто покачали головой и увезли тебя. Но ты этого уже не видишь. Тебя больше нет. Ты больше никогда не станешь думать о своей жизни. Теперь ты точно никогда не испытаешь счастья. Тебя уже не называют человеком. Теперь ты самоубийца. И, вспоминая твое имя, люди просто опускают голову, отводят взгляд, возможно, где-то ощущая свою вину… …На маленьком надгробии старого кладбища отчетливо виднелась надпись: «Настал день твоего рождения, твоего нового рождения. Твоя предыдущая жизнь была всего лишь репетицией, и только теперь ты ступил на сцену. Мир не будет аплодировать тебе, но ты сам выбрал этот путь. Для тебя это верное решение. Твоя новая жизнь». Люди никогда не задерживаются у твоей могилы… …Ты не молился – ты проклинал. Ты не любил – ты ненавидел. Ты не надеялся – ты был в отчаянии. Ты выбрал озлобленность взамен радости. Ты выбрал смерть вместо жизни… ДронС, 13.07.2005 -------------------- Я бука и бяка
------------- Все боты, в теории, - гомосуки © Я |
|||
|
|
4. 09. 2005, 12:11 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Оптимистический рассказ)
А вообще-то ничего такой, мне нравится -------------------- |
|||
3. 10. 2005, 07:20 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Хе-хе... Мне повторить свои к этому рассказу коменты?
-------------------- |
|||
3. 10. 2005, 02:28 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
HUL&GUN
Ну ну.. -------------------- Я бука и бяка
------------- Все боты, в теории, - гомосуки © Я |
|||