Тіло
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
5. 09. 2005, 07:53 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Жило було таке собі тіло,
Крім секса воно більш нічого не хтіло. Не мало воно ні душі, ні відваги, Зеленим купюрам віддаючи переваги. Народилась людина, чи вмерла людина, Тілу все одно - воно як тварина. Ми в пеклі горіли заради Вітчизни, А Тілу навіть впадло попрасувати білизну. І кожного дня, коли сонце встає, Коли Тіло наступну жертву їбе, Надія на щастя все гасне і гасне. Нема вже такого слова "Прекрасне". Звідки взялося? За що нам ця кара? До останнього вірю, що це жахлива примара. Що стане все кращим, що стане все вищим, І Тіла не буде, що життя всім нам нищить. Ні, не добитись нам нового життя, Нової країни, гарного буття. Співучої мови без жодного мата, Забули вже нашого рідного брата. Залишились тільки Тіло і влада, Але патаскухам цим на людей всіх начхати. Вони лиш собі набивають кармани, Гнідози, ублюдки, без честі і слави. Долю згубили, країну згубили, Не співає суспільство вже пісні солов`їні. "Ще не вмерла Україна!" - так кажуть ідіоти. Де втратив ти волю, о мій рідний народе?! Допоки в суспільстві паразитуватиме Тіло, Не зможемо жити, як ми завжди хотіли. Ми будем всі бідні, нещасні, голодні, побиті, слабкі, сумні, закатовані. Це Тіло себе за свого віддає, втирається в довіру, а потім кров з тебе п`є. Ніколи не знаєш, чого тобі чекати, Суспільству все одно на тебе насрати. Бажаю всім щастя, вдачі, любові, безпеки, грошей, чистої крові. В гавні, котре ми самі створили Далі житимемо, як раніше жили. 03/09/05 |
|||
5. 09. 2005, 08:23 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
MaxDrake
Блин, а правду таки написал! Читается легко, на реп похоже(это у меня так в голове читается) -------------------- Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!! НОВОСТИ СЕГОДНЯ По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб". |
|||
5. 09. 2005, 08:42 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Писав те, що думав. А подумав після того як написав (с).
|
|||
5. 09. 2005, 09:57 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Непоганий вірш. Мені дуже нагадав Тартака - Я не хочу
-------------------- |
|||
6. 09. 2005, 04:12 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Супер... Так держать!!!
-------------------- How You Doin'?
![]() |
|||
6. 09. 2005, 05:35 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Написано класно, прикольно, красиво, зі стилем, читається легко і зараз це актуально.
Дійсно трохи Тартака нагадує... |
|||
6. 09. 2005, 08:52 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Классно
-------------------- ТИМ - Бальзак.
|
|||
29. 09. 2005, 08:34 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
MaxDrake
Если бы у меня было желанее разложить это "стихотворение" по полочкам, то я бы это неприменно зделал. Но, к твоему счастью, я сегодня ленивый и на этот раз ограничусь лишь небольшим (ну совсем уж небольшим) опусом критики. Пусть не столь конструктивной. как хотелось бы, но я старался быть как можно объективнее. В очень многих местах рифма хромает на обе ноги, обе руки и, как дополнение, оба уха. Возьмем для примера второе четверостишье. QUOTE Народилась людина, чи вмерла людина, Тілу все одно - воно як тварина. Ми в пеклі горіли заради Вітчизни, А Тілу навіть впадло попрасувати білизну. Не уверен, что такое вообще возможно полноценно срифмовать, но, что ж, я попробую. QUOTE Родилась людина, чи вмерла людина, Тілу одно все - воно, як тварина. Ми в пеклі горіли заради Вітчизни, А йОму улом попрати білизну От того, что я перестави некоторые слова местами, а некоторые заменил, основной смысл, согласись, не теряется, а вот читается это лучше. И такие примеры есть в практически каждом четверостишье. Не буду критиковать смысл данног о стихотворения, ибо каждый в праве выбирать то, что ему ближе. Но, ИМХО, если бы ты следил за рифмой, твое творение производило бы лучшее впечатление. Сразу становится понятно, что навписано "Тіло" было совершенно спонтанно. Появилась хорошая идея, и ты решил ее реализовать. Удалось, но несколько коряво. Мой тебе совет: попытайся исправить. В конечном итоге, украинский язык просто был создан, чтоб на нем писали стихи. -------------------- |
|||
29. 09. 2005, 08:35 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Ах да! Совсем забыл сказать, что вот лично мне оно напомнило Подеревьянського.
-------------------- |
|||
30. 09. 2005, 10:59 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
HUL&GUN
QUOTE украинский язык просто был создан, чтоб на нем писали стихи согласно орфографическому словарю укр. языка в нем нету слова "Родилась" (родилось тоже нету) таже история с "улом"... правда "впадло" тоже нету -------------------- |
|||
30. 09. 2005, 12:06 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Супер! Надо себе распечатать!
-------------------- Подпись
|
|||
30. 09. 2005, 03:08 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Dizzy
Прочитай любое стихотворение украинского или зарубежного классика и найдешь там подобных слов - огромную кучу, ибо именно так рифма и ваяется. -------------------- |
|||
30. 09. 2005, 07:15 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
насчет зарубежных класиков не знаю, а вот язык на котором писали украинские класики был положен в основу литературного украинского языка, а слов "улом" "впадло" они вообще не использовали
-------------------- |
|||
30. 09. 2005, 08:39 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Dizzy
Пардон, но в данном случае я лишь перефразировал "литературный" язык автора, специально не меняя основный слов и концепций, дабы не изменить впечатление, которое автор стремился произвести данным четверостишьем. -------------------- |
|||
1. 10. 2005, 10:05 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
HUL&GUN
Это конечно хорошо, но заменяя одни "литературные" слова другими такими же, много не добьешся... И вообще давай предоставим право изменений автору -------------------- |
|||
3. 10. 2005, 07:09 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Dizzy
Ты пойми, я тебе уже несколько дней пытаюсь пояснить, что я не менял НИЧЕГО. Я лишь добился рифмы, практически ничего не изменяя в четверостишье. -------------------- |
|||
7. 10. 2005, 03:21 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
позвольте мне самому решать, как автору, что надо менять, а что не надо.
Между прочим академия МАУП оценила это произведение и меня приняли в элитный писательский клуб |
|||
27. 11. 2005, 03:23 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Вірш - СУПЕР!!!!!!!!!
QUOTE согласно орфографическому словарю укр. языка в нем нету слова "Родилась" (родилось тоже нету) таже история с "улом"... правда "впадло" тоже нету To: Dizzy в усском орфографическом словаре нет матов... так что считать что они тож не русские ? почитай украинских поэтов во многих стихах есть слова которые специально изменены для рифмы и вообще нафиг это: QUOTE согласно орфографическому словарю укр. языка в нем нету слова "Родилась" (родилось тоже нету) таже история с "улом"... правда "впадло" тоже нету писать ? человек написал стих а ты его сразу начинаеш критиковать. -------------------- Я відчуваю різку необхідність внутрішнього оновлення
Я дістаю свого маленького друга ... :):):) |
|||
28. 11. 2005, 05:42 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Стих просто СУПЕР!!!!!!! Если есть желание, то плиз напиши еще один типа такго!
|
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 28 August 2008 - 08:19 PM | TOP |