Лицензионная ОС, Microsoft Windows
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
Лицензионная ОС, Microsoft Windows
13. 11. 2005, 07:05 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Хочется узнать ваше мнение по поводу лицензионного ПО от Микрософта. Стоит ли оно у вас, на работе в офисе, дома. Если да, то какая вам видна разница между лицензионной и «взлом» версией? Чувствуете вы преимущество, если да то какое?!
Вообщем, ваще отношение к лицензионным продуктам фирмы Микрософт. -------------------- На100ящие админы, выбирают: FreeBSD
[комп] Проц: AMD Athlon XP 2500+ ОЗУ: 1 Гб (2 по 512) Мать: EpoX 8RDA3i+ Винт: WD (200гб) CD &...: Sony Combo, Nec 3500 Монитор: TFT Samsung SyncMaster 710t Клава: SVEN (Multimedia - black/silver) Мыша: BTC (Scroll + 2 side)+(+3 skin) Другое: ADSL 8 Мбит, Siemens M55, Olympus C220, Lexmark Z45 [/комп] Админ сети: KLN.NET (www.kln.dp.ua) |
|||
13. 11. 2005, 07:48 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Стоит дома Windows XP Pro (коробочная лицензия). Вроде работает хорошо, переустанавливаю раз в 7-8 месяцев, ни разу не видел BSOD
-------------------- |
|||
13. 11. 2005, 01:41 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Стоит пиратская Windows XP SP2 Corporative - мучаю её как только могу. Моё мнение про лизензию от Майкрософт - "а хо-хо не хе-хе, буржуи?". Надо реальнее смотреть на вещи, раз деньги просите, то в такие страны как наша продавать в несколько раз дешевле, может кто-то и потянется. А так пусть не жалуются.
+ стоит у меня FreeBSD 5.4 + 3DVD с Packages - вот уж мегасистема Ещё на второй машине стоит Mandriva Linux 2005LE (DVD) - для домашних целей отпадная вещь. А главное - они не пиратские -------------------- |
|||
13. 11. 2005, 03:57 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
После фильма "Силиконовая долина" я точно никогда не куплю лицензионную Windows, хотя и до этого к меня желание не было, лучше мучить и мучатся с Linux'ом
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
|||
13. 11. 2005, 04:40 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
По-моему с Linux сейчас уже не мучаются, а развлекаются
А с FreeBSD работают Я б сказал что мы делаем с Windows, но лучше промолчу -------------------- |
|||
14. 11. 2005, 06:13 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
У меня лично, стоит лицензионный Windows XP Pro версия. Манички переустанавливать у меня нету. И потому вынь живёт по 8-10 месяцев, а потом просто выходит сервис пак. А так, поставило Вынь. И всё... Сижу.
QUOTE У нас человек в сети, так он не знал что есть крэк к Windows XP Pro (no SP) и куаждые 30 дней переустанавливал версию. А потом я посмотрел сколько юзеров в папде "Документы и Установки" Linux мы не обсуждаем. Я лично отношусь к этой ОС только как к серверной станции. ОС как домашняя она никуда не годная. Насчёт серверов разных, не спорю. Это клас. Но не более!!!! Моя подпись говорит сама за меня... -------------------- На100ящие админы, выбирают: FreeBSD
[комп] Проц: AMD Athlon XP 2500+ ОЗУ: 1 Гб (2 по 512) Мать: EpoX 8RDA3i+ Винт: WD (200гб) CD &...: Sony Combo, Nec 3500 Монитор: TFT Samsung SyncMaster 710t Клава: SVEN (Multimedia - black/silver) Мыша: BTC (Scroll + 2 side)+(+3 skin) Другое: ADSL 8 Мбит, Siemens M55, Olympus C220, Lexmark Z45 [/комп] Админ сети: KLN.NET (www.kln.dp.ua) |
|||
15. 11. 2005, 11:42 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Знакомый когда-то купил ноутбук с лицензионным ХР хоум, сразу снес его к чертям и поставил пиратский ХР профешинал)))))
А вобще - фактически разницы между лицензией и пираткой никакой, если канешна пиратку троянами и бэкдорами не натолкали)) а возможность общатся с сапортом мне и нафиг не нужна, знаю я эти сапорты |
|||
16. 11. 2005, 01:34 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
был на цифромании... там был опрос майкрософтом проведенный... по поводу лицензионного ПО...
убил вопрос: "согласны ли вы купить лицензионную ОС Виндовс менее чем за 50у.е с ограничениями типа максимальное разрешение 800Х600, максимальное количество окон - 3, невозможность работать с сетью..." -------------------- все дело не в размерах половых органов, а в их количестве
"Я в шоке.... Иду по улице, смотрю на забор, а там так размашисто написано "Х@Й". Ну и что, спросите вы? А то, что так и написано, через "@". Довели модераторы страну, блин." ©Bregor =^_^= |
|||
16. 11. 2005, 08:54 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: HaMiL
Не, как серверная рулит FreeBSD, Linux серединка и дома всё супер. разве что игр мало, но все что надо есть Doom 3, Unreal Tournament 2004, Heroes 3. Всё, не буду офтопить больше, тут надо тему создавать. ЗЫ. Насчёт в подписи - ты себе в репу загляни, посмотри мои -1 и +1 To: Gl@di@tor Ой, что ж это подбитый зверь какой-то получится. нафиг он нужен такой даже за 10. у меня дома разрешение 1280х1024 -------------------- |
|||
17. 11. 2005, 04:47 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Я не считаю что линукс это серединка. Кучи моих любимых продуктов на Linux нету. Так что мне она не катит...
Значит теперь про твои -1 и +1 в моём рейтинге: Мне совершенно паралельно. Это твоё мнение, ну и оставляй наверно его при себе. Потомучто если заметил я тебе - не поставил за то что юзаешь Линукс. Вообщемто пошёл оффтоп. Линукс мы не обсуждаем. Для этого можно создать отдельный топик... -------------------- На100ящие админы, выбирают: FreeBSD
|||
22. 11. 2005, 04:00 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Дома пиратка стоит
На работе ставил как то лицензионку и разницы не заметил. Если нет разницы зачем же платить больше?(с) Переставляю ее правда стабильно раз в полтора месяца....Сейяас добрые люди софтину подсказали Norton Ghost и теперь Винду переставлять особо нет проблем(с настройкой к примеру). Советую юзать всем, кто часто переставляет винду, да и всем не мешало бы на всял случай бэкап иметь. Сегодня кода внду переставлял, с 3 или чертвертого раза поставилась, а так то вылетала, то дрова не стали. Думаю про нее не очень хорошо, а иногда даже матом -------------------- Любовь не минутный хмельной угар.
Эх, если бы вам да всерьез влюбиться! Ведь это такой высочайший дар, Такой красоты и огней пожар, Какой пошляку и во сне не снится! Рванитесь же с гневом от всякой мрази, Твердя себе с верою вновь и вновь, Что только одна, но зато любовь Дороже, чем тысяча жалких связей! Эдуард Асадов |
|||
22. 11. 2005, 10:21 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
у меня компакт - побайтовая копия лицензионной... чего и вам советую... чтоб не было граблей с активацией - юзайте Корпорейт эдишн...
майкрософт ее поставляет своим партнерам... там активация не нужна... да... бывают хакерские релизы крякнутые прямо в дистрибутиве... + пару троянов... но "глюки нелецензионной винды" - это в 97% случаев кривые руки пользователя, в том числе и вирусы, трояны и прочая нечисть занесенная на компъютер в следствии действия этих самых кривых рук, прямо или коственно... -------------------- все дело не в размерах половых органов, а в их количестве
"Я в шоке.... Иду по улице, смотрю на забор, а там так размашисто написано "Х@Й". Ну и что, спросите вы? А то, что так и написано, через "@". Довели модераторы страну, блин." ©Bregor =^_^= |
|||
22. 11. 2005, 10:22 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Американец, ставя пиратскую Винду, думает: "Вот я и сэкономил 300 баксл" (или сколько там)
Наш человек, ставя пиратскую Винду, думает: "Вот ещё 300 баксов не полуит этот собака Гейтс". 1) Надо думать головой и ставить нормальную цену. Даже для дома. 2) Если у мелко-мягких будет хотя бы нормальное отношение к юзерам, то может быть... (посмотрите, какой файловый менеджер стоит в Винде вот уже лет ковырнадцать и сравните его с Тоталом. Я на проводник плююсь). QUOTE "согласны ли вы купить лицензионную ОС Виндовс менее чем за 50у.е с ограничениями типа... Ага, щаз, разогнались Дома стоит 98 пиратка. Сериал вводится сам при установке Мне ещё повезло - я в свои 17 лет подержал в руках лицензионый ИксПень. Да не одну, а целых десять (софт клуба). Хорошее зеркальце |
|||
27. 11. 2005, 07:30 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Лично я ОС не переустанавливаю через каждые пару месяцев. Не вижу смысла. Просто всё по полкам в компе лежит.
Что касаеться Windows 98, ну люди согласитесь это забытое старое. Разве что у тебя комп не тянет новый вынь типа XP (я уж не говорю про Висту). А вот такой вопрос: На фирмах тоже стоят взломаные версии По от Микрософта?! -------------------- На100ящие админы, выбирают: FreeBSD
|||
18. 02. 2006, 04:28 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: HaMiL
Емнип тем же клубам предоставляется неплохая скидка на Винды. Учереждениям образования тоже неплохо... Кстати, в порядке "по теме": CODE Шла как-то какая-то конференция на тему открытого софта. И присутствовал на ней Человек Из Мелкософта. Начал он, значит, на своём ноуте (с Виндой на борту, ясно дело) показывать людям какую-то презентацию (тоже на мелкомягком софте). И тут... Правильно, винда виснет. Совсем. В итоге получается картина маслом: мелкософтовская презентация играется на Опенофисе под Линуксом. Зал плакал... |
|||
20. 02. 2006, 04:48 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE Британские власти ведут переговоры с представителями Microsoft по поводу умышленного создания уязвимостей в системы защиты новой операционной системе Windows Vista, чтобы сотрудники спецслужб могли проникать в компьютеры злоумышленников, сообщает BBC. В связи с грядущим появлением новой операционной системы Windows Vista ученый из Кембриджского университета обратился к различным правительственным структурам с просьбой оказать давление на Microsoft и вынудить компанию умышленно создать ряд "лазеек" в защитной системе ОС Vista. Академик Кембриджского университета Росс Андерсон выразил обеспокоенность по поводу того, данные, хранящиеся на машинах, работающих под управлением новой ОС будут слишком хорошо закодированы.Андерсон, специализирующийся в области систем безопасности, обратился с заявлением к британской Палате общин. В своем докладе профессор представил ряд доказательств необходимости умышленного создания уязвимостей в системе Vista. По его словам, это "поможет предотвратить террористические акты". Официальные лица сообщили, что переговоры об этом уже ведутся с Microsoft. Напомним, что новая ОС от Microsoft использует систему кодирования файлов BitLocker Drive Encryption, связанную с чипом TPM (Trusted Platform Module) на материнской плате компьютера. Представители Microsoft заявили, что Windows Vista - это самая защищенная из когда-либо созданных компанией Microsoft операционных систем. В то же время, сотрудники компании помогают силам охраны правопорядка разобраться в защитной системе Vista с целью предотвращения преступлений и продолжают тесное сотрудничество с правительственными организациями, чтобы сделать интернет максимально безопасным. |
|||
20. 02. 2006, 10:35 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Бред.
-------------------- How You Doin'?
![]() |
|||
22. 04. 2006, 02:18 PM
Отправлено
|
|||
| |||
1. 05. 2006, 09:14 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
лежит в коробочке вон 80 штук сд оффа. никому не мешает. а дома "типа лицензия" стоит. ставишь офф - и чуток подправляешь. чтобы терминал не на одного юзверя был - а на докуя.
и радуешься жизни. -------------------- procedure TMain.FormCreate(Sender: TObject); begin ShowMessage('Я БЫ ИЗМЕНИЛ МИР, НО БОГ НЕ ДАЁТ ИСХОДНИКОВ'); end; Не злись на Игрока - все дело в Игре. |
|||
3. 07. 2006, 11:57 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE(HaMiL @ 27. 11. 2005, 07:30 AM) Ну зачем так сразу взломанные? просто нестандартно зарегенные... Ну разве что с ноутом идет - тада да, тада оффициал, правда многим влом звонить его активировать - тада см выше -------------------- Человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, в жизни должно чего-то не хватать. © откуда-то нагло спёрто
|
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 13 October 2008 - 07:18 PM | TOP |