Расскажите мне про Пингвина :), Пингвины и Lindows. Цикаво!
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
Расскажите мне про Пингвина :), Пингвины и Lindows. Цикаво!
20. 11. 2005, 07:08 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Прошу рассказать мне про то, чем же пингвин лучше "Окон"
Я лично знаю что его сложно установить, неоднократно слышал про то что *никсы гробят систему. Хотелось бы услышать опровержение слухам. А так же интересно, кто-нибудь юзал Lindows? -------------------- |
|||
20. 11. 2005, 09:02 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Всем на удивление отвечу про это я
А что, ты есть желание поставить или ты просто решил сделать тему с кучей эмоционального оффтопа? В установке большинство дистрибутивов очень просты, ты точно поставишь. Всё красиво с кнопочками и на руском языке. Или для таких как я, есть текстовый режим Никсы систему не гробят. Просто ты можешь согласится с рекомендуемой Lindows даже не трогай - русификация поганная, и ничего в ней такого нет. всё можео сделать и в обычных дистрах. Рассказывать преимущества Linux над Windows не буду, все и так уже читали статьи на эту тему, мне уже надоело рассказывть. Просто подумайте - раз столько людей перешло на Li nux/BSD значит что-то в ней такое есть Для новичков рекомендую дистрибутив Mandriva 2006LE DVD Купить можно в интернет-магазине Lafox.net -------------------- |
|||
20. 11. 2005, 09:28 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Ну в общем-то я думаю, как-нбудь поставить себе Линукс. Просто посмотрев ASP 10 Karelia мне, что-то разхотелоь продолжать знакомство дальше.
Вот если уж что-то и ставить, так чтобы было покрасивше ХР, да и пофункциональнее. Кстати, а как обстоят дела с совместимостью линукса с играми по виндузу? -------------------- |
|||
21. 11. 2005, 01:34 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Да, ASP ещё та дрянь, как для новичка. Куда функциональнее и проще в настройке Mandriva. Вот как выглядел мой Desktop в Mandriva 2005
Теперь про игры: 1) Есть много адаптированных игр для Linux, например Doom3, UnrealTournament2005, Heroes3 и тд. 2) Эмулируются многие, WarCraft3, опять же Heroes3, Discibles2 и ид. -------------------- |
|||
21. 11. 2005, 06:22 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Вот не надо на аспу гнать. Мне она больше мандраки понравилась. Она именно для новичков
-------------------- По большой воде возвращались с войны,
Да по спорным дням поминали солдат.... ------ ![]() ![]() |
|||
21. 11. 2005, 10:44 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE Вот не надо на аспу гнать. Мне она больше мандраки понравилась. Она именно для новичков Ага. АСП тоже ниче, правда я юзал очень урезанную версию с CHIP-CD не помню уже за какой год. А Mandrake нет уже, ее продолжительница - Mandriva. Вот собираюсь себе 2006 заказать. Раньше не мог, бо места на винте было мало -------------------- Пінгвіни - ВПЕРЕД!!!
Мой любимый жанр - тетрис © Majesty Видишь забияку - кидай ему в морду телефоном! © Razer |
|||
27. 11. 2005, 07:34 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Так, мне нужно что то средняковое. Чтоб желдательно иксы были, и чтоб она выполняла основные функции сервера. Легка в настройке эксперементах.
Гаварите, буду се ставить. Чё я хуже всех чтоли... Если кто может пришлите мне какуето версию. Мне уже присылали с Питера друзья FreeBSD 4 и Мандру 10.0. Но чё посоветуют ПРОФИ в Линуксе... Вы меня поняли, только учитывайте что я люблю вынь и сильных изменению не потерлю -------------------- На100ящие админы, выбирают: FreeBSD
[комп] Проц: AMD Athlon XP 2500+ ОЗУ: 1 Гб (2 по 512) Мать: EpoX 8RDA3i+ Винт: WD (200гб) CD &...: Sony Combo, Nec 3500 Монитор: TFT Samsung SyncMaster 710t Клава: SVEN (Multimedia - black/silver) Мыша: BTC (Scroll + 2 side)+(+3 skin) Другое: ADSL 8 Мбит, Siemens M55, Olympus C220, Lexmark Z45 [/комп] Админ сети: KLN.NET (www.kln.dp.ua) |
|||
28. 11. 2005, 08:23 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Для твоих потребностей подойдёт любой. Хочешь что бы была на вид как конфетка, да и вообще тебе дорога на Mandriva 2006
А ПРОФИ в Linux у нас нет на форуме, а жаль -------------------- |
|||
30. 11. 2005, 04:56 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Значит я покупаю: DVD Mandriva Linux 2006 (http://lafox.net/shop/content.php?ware_id=3357)
-------------------- На100ящие админы, выбирают: FreeBSD
[комп] Проц: AMD Athlon XP 2500+ ОЗУ: 1 Гб (2 по 512) Мать: EpoX 8RDA3i+ Винт: WD (200гб) CD &...: Sony Combo, Nec 3500 Монитор: TFT Samsung SyncMaster 710t Клава: SVEN (Multimedia - black/silver) Мыша: BTC (Scroll + 2 side)+(+3 skin) Другое: ADSL 8 Мбит, Siemens M55, Olympus C220, Lexmark Z45 [/комп] Админ сети: KLN.NET (www.kln.dp.ua) |
|||
|
|
30. 11. 2005, 06:13 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: HaMiL
Нормально. Для новичка в самый раз -------------------- Пінгвіни - ВПЕРЕД!!!
Мой любимый жанр - тетрис © Majesty Видишь забияку - кидай ему в морду телефоном! © Razer |
|||
2. 12. 2005, 08:48 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: HaMiL
Только докупил ещё DVD с Contribes'ами!!! -------------------- |
|||
3. 12. 2005, 06:29 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Лады. Как появяца деньги куплю. Надо же хоть знать нормальные настольные системы.
-------------------- На100ящие админы, выбирают: FreeBSD
|||
22. 04. 2006, 02:38 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Ламерский вопрос: как дела с дровами? К сканеру 2000 года (UMAX Astra 3450), например?
И ещё: на сидюках от MobilePC есть два Линукса: Linux Ultimate Boot CD 2.2, SUSE Linux 9.2 Personal. Это что такое? На кого рассчитано? Я с ними хоть что-то сделаю, если мои познания в Линуксе заканчиваются узнананием логотипа? Сообщение отредактировал Dar - 22. 04. 2006, 02:56 PM |
|||
3. 07. 2006, 12:15 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Систему гробит... систему можно чем угодно угробить формат С например - довольно таки эффектно, или запустить с дискетки ндд (досовская версия нортона) - это намного надежнее
А так вообще ежели внимательно читать чего у тебя спрашивают - ничего оно не угробит, а если ты решиш ставить его на один раздел с виндой - так это таки твои личные проблемы %) Вот с доровами иногда напряги возникают - надо на сайте производителя смотреть. А нащет красоты - щас вышло какоето надстройство (вупор не помню как называлось) там с этой линуксой такого натворили, типа трехмерных рабочих столов, и окон с переменной прозрачностью, что куда там висте К стати о сильных изменениях - одно как минимум будет - сопрут любимый диск с, да и все остальные тоже -------------------- Человеку, чтобы чувствовать себя счастливым, в жизни должно чего-то не хватать. © откуда-то нагло спёрто
|
|||
31. 01. 2007, 03:22 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
по совету смп купил себе кноппикс лив-двд, вчера тестил. Из плюсов - разнообразие, йопт! В этой поставке было ну просто ДОХРЕНА всего полезного. Так же понравились разнообразные настройки, например часы можно поставить как цифровые, аналоговые так и "неточные", которые будут словами писать к примеру "половина первого")) Ну и главный плюс - это чудо грузиццо с двд, и ставить его совсем не надо) Из минусов - какая то кривоватость, неприветливость и трудности с настройками инета. Но ось я поюзал только несколько часов, так что это первый взгляд) а в общем очень понравилось, удобно и прикольно))
-------------------- ![]() Антон психапад и абижаеццо а нихто ни зопрещал юзадь албанскей фф подпесе Не надо нам икроньюсъ, верните нам дикэра... пардон, геймэраунд! |
|||
13. 05. 2007, 11:11 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Парочка вопросов:
1) Кто ставил Линукс и Винду на один тазик? Нормально работало? Там переключение через обычный выбор операционки во время загрузки или как? 2) На НТФС станет Линукс? -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
14. 05. 2007, 12:00 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: ReDeeMer
1) Нормально работают и дружат. Винда ваще никаких претензий к соседу не предьявляет 2) на НТФС не станет. Нуно создавать раздел с линуксовой ФС -------------------- Пінгвіни - ВПЕРЕД!!!
|||
14. 05. 2007, 12:08 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: wheel
QUOTE переключение ОС осуществляется при помощи загрузчика (то бишь при загрузке системы, появляется окошечго, где выбираешь, че будешь юзать) тоесть, как я понял, стандартно, как при установке двух Виндовсов на комп. правильно? QUOTE на НТФС не станет. Нуно создавать раздел с линуксовой ФС плохо ЗЫ. спасиб, за ответы ЗЫЫ. какой лучше установить, чтоб дистрибутив был поменьше (диска на 3 максимум), и функциональность особо не страдала? а то впадло стоко болванок грохать. -------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
14. 05. 2007, 12:12 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: ReDeeMer
QUOTE тоесть, как я понял, стандартно, как при установке двух Виндовсов на комп. правильно? Да. проблем возникнуть не должно QUOTE ЗЫЫ. какой лучше установить В последнее время перестал следить за дистрибутивами. Что могу сказать, ищи и ставь мандриву последнюю. Помоему неплохо для начала. Ну может даже убунту... хотя склоняюсь к первому. Откуда качать - хз. У меня анлима нет, ниче не качаю) -------------------- Пінгвіни - ВПЕРЕД!!!
|||
14. 05. 2007, 12:14 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
ок. спс. всётаки когда-то соберусь и таки попробую
-------------------- Летун аццкий, птЫчкообразный. Вымирающий вид. Встречается крайне редко в столичных краях. Основные места обитания: в районе КПИ и Контрактовой площади (во время сезонного сходкообразования у памятника Сковороде). Больше всего не любит когда его пытаются кормить крошками и поить пивом. Плохо поддаётся дрессировке.
![]() |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 20 August 2008 - 04:53 PM | TOP |