Windows'ы XP и ME на одном винте..., ...проблемка! Кто поможет?
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Windows'ы XP и ME на одном винте..., ...проблемка! Кто поможет?
1. 12. 2005, 10:16 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Был у меня XP на винте(диск D: ), в нем интернет не работал, пришлось установить Миллениум(на диск С: ). Теперь нет выбора какой системе грузиться, грузится только Миллениум. Что посоветуете? Как научить комп грузить обе винд?
ЗЫ Преустановить XP не предлагать, этот способ я и так знаю! |
|||
2. 12. 2005, 02:11 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
берешь компакт с ВинХР, грузишься с него; один из первых вопросов: "Что делать?"
Варианты: "Установить виндовз", "запустить консоль востановления системы", "Выйти"... выбираешь второй вариант; грузится эта самая консоль, в командной строке прописываешь, по-моему fixboot, точно не уверен... пропиши Help и посмотри... шанс того что ВинМЕ будет работать - довольно мал... но ХР ты востоновишь... скорей всего... лутше опиши проблему с Инетом, может решим... -------------------- все дело не в размерах половых органов, а в их количестве
"Я в шоке.... Иду по улице, смотрю на забор, а там так размашисто написано "Х@Й". Ну и что, спросите вы? А то, что так и написано, через "@". Довели модераторы страну, блин." ©Bregor =^_^= |
|||
2. 12. 2005, 10:02 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Ok! Я попробую.
Проблемма с инетом: в XP мой модем(от Conexant), не правильно устанавливается, из-за чего, когда я нажимаю подключится, он ничего не делает, даже номера не набирает, а просто висит и всё! |
|||
2. 12. 2005, 02:06 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE мой модем(от Conexant) внешний или внутренний? возможно проблема с дровами... у меня подобная проблема была с сетевухой... не правильно ее винда определяла... Родные дрова к модему есть? в смысле под ХР... если нет - качай, если есть но винда не правильно определяет попробуй обновить драйвер и указать путь к родным дровам... или насильно поставить драйвер... -------------------- все дело не в размерах половых органов, а в их количестве
"Я в шоке.... Иду по улице, смотрю на забор, а там так размашисто написано "Х@Й". Ну и что, спросите вы? А то, что так и написано, через "@". Довели модераторы страну, блин." ©Bregor =^_^= |
|||
2. 12. 2005, 08:44 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Проведем ликбез.
Вырезка их WinXP FAQ: Win9x при инсталляции затирает загрузочный сектор XP. Что бы этого не произошло, перед установкой Win9x нужно правильно сконфигурировать его инсталлятор. Для этого в файле MSBATCH.INF (если такого файла в вашем дистрибутиве нет, создайте его) нужно прописать следующие строки: [Setup] CleanBoot=0 После установки Win9x устанавливает загpyзкy по умолчанию на себя, но это легко меняется. Если дистрибутив Win9x находится на CD (как это обычно и бывает), то исправленный или новосозданный MSBATCH.INF можно использовать, запустив программу установки Win9x с параметром: setup.exe диск:\путь\MSBATCH.INF В данном случае файл можно назвать как угодно, а не только MSBATCH.INF. После установки, требуется прописать W9x в стартовом меню XP. Для того что бы загрузиться в W9x, необходим файлик bootsect.bin в корне системного диска, который содержит загрузочный сектор W9x, и строка в boot.ini C:\="Microsoft Windows 98" Где текст в кавычках это то, что будет выводится в загрузочном меню выбора ОС. -------------------- |
|||
2. 12. 2005, 09:16 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Razer
Вообще не совсем уверен что с МЕ все пройдет гладко как ты описал... Это гибридная система - между 98 и ХР... хотя всё возможно... но я все же советовал бы решать корень проблемы... а именно причину по которой не работает модем и не париться с ОСями... Сообщение отредактировал Gl@di@tor - 2. 12. 2005, 09:17 PM -------------------- все дело не в размерах половых органов, а в их количестве
|||
3. 12. 2005, 12:17 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Внутренний.
Дрова родные под XP, но определяется как Best Data Fax Modem, по-моему. Щас попробую свежие дрова найти. |
|||
3. 12. 2005, 01:30 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
я так понял у тебя винда его определяет как Best Data Fax Modem без дров... если так то пихай ему их насильно... всех тонкостей не помню... поэксперементировать надо... если он с дровами такую гадость делае то... новые по идее должны помочь... хуже будет если нет... хотя если у тебя винда ХР сп2 то может с более древними дровами несовместима...
-------------------- все дело не в размерах половых органов, а в их количестве
|||
3. 12. 2005, 06:27 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Ребята, оффтоп. Тема была создана про загрузчика (boot) а сейчас пошло обсуждение модема. Создавайте ещё одну тему, иначе я просто напросто закрою этот бесспридел. И буду с точки правил - прав
-------------------- На100ящие админы, выбирают: FreeBSD
[комп] Проц: AMD Athlon XP 2500+ ОЗУ: 1 Гб (2 по 512) Мать: EpoX 8RDA3i+ Винт: WD (200гб) CD &...: Sony Combo, Nec 3500 Монитор: TFT Samsung SyncMaster 710t Клава: SVEN (Multimedia - black/silver) Мыша: BTC (Scroll + 2 side)+(+3 skin) Другое: ADSL 8 Мбит, Siemens M55, Olympus C220, Lexmark Z45 [/комп] Админ сети: KLN.NET (www.kln.dp.ua) |
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 12 October 2008 - 12:21 PM | TOP |