Принтер, помогите выбрать
Здравствуйте, Гость ( Вход | Регистрация )
|
|
|
Принтер, помогите выбрать
2. 01. 2006, 10:17 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Решил себе принтер нормальный купить. Пришел в магазин начал выбирать и понял, что я в этом вопросе полный чайник. Вот хочу спросить совета у людей разбирающихся в этом деле. Сразу хочу предупредить - на покупку у меня около 1200 грн.
Первый вопрос: Какой принтер лучше всего взять лазерный или струйный. В лазерных мне не нравится то, что он черно-белые (цветные дороговаты), но расход краски (и её стоимость) приемлимый. У струйных быстро расходуется краска, а стоимость картриджа (на счет стоимости заправки картриджей я не знаю) состовляет около половины стоимости принтера(что не есть хорошо). Второй вопрос: Какую фирму-производитель брать? Третий вопрос(самый главный не считая первого): Какие ТТХ(тактико-технические характиристики) считаются оптимальными (исходя из соотношения цена\качество)? Сообщение отредактировал Lex Matrix - 2. 01. 2006, 10:19 AM |
|||
2. 01. 2006, 03:12 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Lex Matrix
У меня таже проблема. Уже месяц выбираю подходящий принтер. Если брать - то явно не струйный, ибо я уже 3 сменял, причем каждые 3 месяца. То сохнут, то еще что-то. Короче гемор с ними один, имхо. Тут нужен очень жесткий уход за ними. Был Epson C20SX и я печатал картриджами за 25 гривен, через месяц соплам пришел пипец. Оригинальные картриджи дорогие. Решил брать лазерный. Цветные отпадают, ибо самый дерьмовый из них стоит 2600, заправка картриджей ч\з 3000 страниц - 800 гривен. У друга стоит такой, месяца не прошло, а он уже не работает - зажевал бумагу, а сервисный ценр в Киеве, и тащи теперь этот "холодильник" за 700 километров. Остановился я на лазерном ч\б МФУ(принтер+копир+сканер). Значит Самсунг стоит около 950 гривен, заправка 50 гривен, но там на картридже стоит несьемное лезьвие, которое нужно менять каждые 5000 страниц, а менять здесь вместе с картриджем - 300-350 гривен(Кстати, лезьвия несьемные на всех принтерах от Самсунга). После 3000 страниц - меняем фотобарабан - 75 гривен. Короче, самсунг отпадает. Параметры сканера слабые 600на600 dpi Остановился между Лексмарком и Эпсоном, 1250 и 1340 соотвтетственно. В Эпсоне лезьвия сменные, стоят порядка 12 гривен. Заправка - 50. Про Лексамарк еще ничего сказать не могу, видел только на прилавках, соблазнил обилием кнопок, которых чуть-ли не столько, сколько на клавиатуре. -------------------- Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!! НОВОСТИ СЕГОДНЯ По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб". |
|||
3. 01. 2006, 12:18 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
QUOTE Параметры сканера слабые 600на600 dpi Я так понял для принтера 600 dpi тоже маловато? Спасибо, теперь я хоть буду знать на что оращать внимание. Тоже себе МФУ хотел... струйное, но когда узнал во сколько он мне влетит потом передумал, так что скорее куплю лазерное МФУ. И соответственно возникает такой вопрос: Копир в МФУ может работать без компьютера? Сообщение отредактировал Lex Matrix - 3. 01. 2006, 12:20 AM |
|||
3. 01. 2006, 07:30 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Я б не сказал, что струйники такие ненадёжные. Если пользоватся с умом и правильно заправлять - всё будет ОК. И краска стоит дёшево и хватает её порядочно. У меня уже год HP DJ 3745. Не жалуюсь, работает отлично. За 1200 грн можно купить отличный струйный МФУ
-------------------- |
|||
3. 01. 2006, 07:52 AM
Отправлено
|
|||
| |||
|
To: Lex Matrix
CODE Копир в МФУ может работать без компьютера? Как я понял лексмарк может, а про Кенон не знаю. Скорее все могут, ибо при копировании нафиг комп нужен. Кстати у лексмарка при сканировании стоит автоподача бумаги, тоесть можно ставить сканирование на автомат, а ни вручную каждый листик вставлять. To: Bodya_K QUOTE Я б не сказал, что струйники такие ненадёжные. Если пользоватся с умом и правильно заправлять - всё будет ОК. А я и не говорил. Ты сам все за меня сказал -------------------- Я НЕ НАХЕР!
Я ХАКЕР!!! НОВОСТИ СЕГОДНЯ По количеству проданных дисков за последние пять лет попрежнему бесспорным лидером является группа "СиДи-эР" со своим альбомом "750 Мб". |
|||
12. 01. 2006, 11:18 PM
Отправлено
|
|||
| |||
|
Всё, купил! Взял HP (даже не представляю как полностью пишется) LaserJet 1022. Лазерный ч/б принтер. Печатает нормально, как текст так и графику. Разрешение 1200 dpi, хотя можно и в 600 печатать. Решил, что лучше купить отдельно принтер и отдельно сканер, чем МФУ, пусть дороже, зато надежнее и качественнее, по крайне мере тех МФУ которые я видел в продаже.
|
|||
![]()
|
| Упрощённая версия | Сейчас: 2 December 2008 - 01:41 AM | TOP |